Ивановская область
КОГДА ВЫПУСТЯТ ПОЛКОВНИКА В. В. КВАЧКОВА?
1 1797

КОГДА ВЫПУСТЯТ ПОЛКОВНИКА В. В. КВАЧКОВА?

Почему не работают законы в России? Почему суд в РФ безжалостен к простым людям и снисходителен к номенклатурным работникам и олигархам?

       Предупреждение – данная статья не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Это эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытиё в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой. «Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл). Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Мой текст создан в состоянии аффекта, так как я очень впечатлительный человек с обострённым чувством справедливости и слишком близко к сердцу воспринимаю чужое горе, поэтому многие мои высказывания могут являться искажённым восприятием реальности. Всё является моим личным оценочным суждением. Верить мне на слово, безусловно, не нужно ни в коем случае. Предлагаю читателям составить своё собственное не зависимое от моего оценочное суждение - мнение о произошедшем.

       Все настоящие советские и российские офицеры, помнящие, что есть такое понятие, как офицерская честь, отвага, мужество и взаимовыручка, ждут с нетерпением, когда выпустят из заключения (взятого в плен) героя страны полковника В. В. Квачкова. В связи с декриминализацией части 1 статьи 282 вступившей в силу в 2019 году, суд обязан был рассмотреть прошение на освобождение политического узника совести и освободить его из мест лишения свободы. Но видать этот офицер сумел так напугать систему, паразитирующую на остатках советской экономики, что под любыми предлогами его пытаются оставить в каземате. Возможно, ждут, когда пожилой человек умрёт в заключение, но в этом варианте у людей, облачённых властью и замаравших своё имя в дискредитации судебной системы, могут начаться настоящие проблемы, связанные с их уголовным преследованием со стороны Европейского суда по правам человека. Да и не только это. Нам навязали законы, по которым общество обязано жить, но в то же самое время, лица, представляющие государство, жить по этим законам отказываются. Возникает парадокс и куча вопросов:

       «Почему я должен соблюдать законы, когда их не соблюдают те, кто их принял? Почему простых людей за кражу мешка картошки сажают в тюрьму, а чиновников, замешанных в хищениях бюджетных средств, наказывают условным сроком? Почему сажают в тюрьмы за личное субъективное мнение, выраженное вслух (по сути, за мысли), а чиновника, улучённого в коррупции (по сути, совершившего преступное деяние-действие) дают возможность выехать за границу (сбежать) или сажают под домашний арест?».

       И таких вопросов сотни. Когда в стране начнёт действовать римская поговорка:

       «Закон суров, но справедлив»?

       Для тех, кто не понял - ключевое слово в римской поговорке - справедлив. Почему система боится честного и справедливого суда? Почему, присяжные заседатели оправдывают человека, а система плюёт на институт присяжных заседателей и бросает его в застенки, при отсутствие доказательной базы, основанной только на системе «телефонного» права? Вот что сообщает по этому поводу супруга полковника В. В. Квачкова:

       «Эпопея у меня на этой неделе началась в прошлое воскресенье, когда я решила сама ехать в Зубову Поляну в суд, чтобы понять, что там происходит. В старо новогоднюю ночь села в поезд до Зубовой Поляны и поехала. Утром по приезду встретилась с адвокатом Викановым, и мы поехали в суд. Как оказалось, там и не собирались проводить заседание по поводу освобождения Владимира Васильевича. По прежнему предъявляли незаконные требования по оформлению приобщаемых документов. Чтобы были приобщены все приговоры, заверенные судами, прошитые и синими печатями пропечатанные. Всё уперлось в получение копии приговора из Мосгорсуда. Пошли на прием к председателю суда Он нас принял, хоть и не было у него приема с утра. Начал с того, что он знает о том, что у меня есть желание написать жалобу в квалификационную коллегию судей, но не рекомендует этого делать, чтобы не затягивать рассмотрение (как она эта жалоба затянет, подумала я), а лучше приобщить недостающий правильно оформленный документ. Ушли мы ни с чем. Я со слезами злости и безысходности. Вернулась домой и во вторник начала обзванивать Мосгорсуд. Адвокат Першин подал заявление на изготовление копии 10 января, в специальной части даже ещё не было этого заявления, и они ничего не знали о копии. Начала поиск по адвокатам, участвовавших когда-то в суде и нашла заверенную копию приговора. Снова поехала, чтобы её приобщить. В четверг адвокат Виканов приобщил все надлежаще оформленные копии. Ему обещали, что в пятницу состоится заседание, и день будет назначен на первые числа февраля. Но этого не случилось. По каким таким причинам не состоялось? А председатель суда направил на совещание нашего судью Круглова по итогам года и он уже с совещания в суд не вернулся до его закрытия. Владимир Васильевич в свою очередь тоже направил заявление из колонии с приобщением материалов и копий, и колония уже все предоставила суду. Почему затягивается процесс, может суд ответит прокуратуре или на запрос из Государственной Думы? А, может, народ потребует у суда ответа? Да, только суд у нас ни перед кем не подотчетен».

       Надежда Михайловна Квачкова направила своё заявление в Генеральную прокуратуру РФ, чтобы наконец-то внятно объяснили народу, на каком основание не выполняется декриминализация части 1 статьи 282 вступившей в силу в 2019 году? Доколе будут продолжаться издевательства над полковником В. В. Квачковым? Между прочим, боевому офицеру уже 70 лет.

       «В Генпрокуратуру РФ

       В прокуратуру Республики Мордовия

       От Квачковой Надежды Михайловны.

 Заявление.

       В отношении освобождения Квачкова Владимира Васильевича, полковника в запасе, ветерана боевых действий в Афганистане и других военных конфликтов, кандидата военных наук, ордена Красной Звезды и двух орденов Мужества и 15 боевых медалей, военного пенсионера, 1948 года рождения, в связи с декриминализацией части 1 статьи 282 вступившей в силу. Судья Зубово-Полянского районного суда Республики Мордовия В. Н. Круглов, изучив ходатайство адвоката А. М. Виканова в интересах осуждённого Квачкова Владимира Васильевича о смягчении наказания вследствие изменения уголовного закона, имеющего обратную силу, в соответствии со статьёй 10 УК РФ, постановил возвратить ходатайства для соответствующего оформления, расширенно трактуя не УПК, которое не предъявляет критериев приемлемости для такого рода ходатайств, а пленум ВС от 20 декабря 2011 года № 21 «О практике применения судами законодательств об исполнении приговора»:

       «… если в поступивших материалах не содержится достаточных данных для рассмотрения ходатайства и в судебном заседании восполнить их невозможно, суд в ходе подготовки его к рассмотрению возвращает материал для соответствующего оформления» - (выделено мной Н.К).

       Адвокат Виканов обращался с ходатайством в суд, чтобы суд запросил подтверждение этих документов в колонии (там есть заверенные копии требуемых документов и в практике адвоката так было не раз), в чем было ему отказано. Суду было бы и не трудно запросить из судов электронное подтверждение наших копий, во исполнение указов о цифровизации и интернетизации судебного производства. Но суд, очевидно, действует избирательно. На приёме председатель Зубово-Полянского суда мне предложил взять справку у судов, что они не могут предоставить мне данные документы, обратив внимание на то, что ему известно, что я собираюсь жаловаться в квалификационную коллегию, считаю это недостойным издевательством. Считаю (так же и адвокат считает), что незаконно использовалось расширенно толкование пленума, можно было восполнить несоответственно, по мнению суда, оформленные копии документов, нельзя было возвращать ходатайство, чтобы не затягивать рассмотрение его в суде, а можно было оставить без движения для оформления документов (первое ходатайство подано 27 декабря 2018 года). В случае возврата сроки снова смещаются на месяц + 10 дней. А для 70 летнего ветерана, по нашему мнению незаконно, по политическим мотивам осужденного, каждый день в колонии - репрессия. В данное время В. В. Квачков находится в ИК-5 Мордовии незаконно.

16.01.2019 год Н. М. Квачкова».

       Возникают закономерные вопросы, на которые многие из нас хотят получить ответы:

       1. Когда прекратятся политические репрессии против полковника В. В. Квачкова?

       2. Судебная система ждёт смерти полковника В. В. Квачкова в застенках каземата?

       3. Когда в России станут действовать законы, а исполнительная власть будет их выполнять, а не искусственно затягивать решение проблемы?

       4. Когда законы будут действовать и применяться не избирательным способом?

       5. Почему в России не работают законы?

       6. Почему закон в России безжалостен к простым людям и снисходителен к чиновникам и олигархам?

       7. Когда наконец-то будет освобождён полковник В. В. Квачков?

       Я уверен в том, что система сама порождает проблему, когда на освобождение полковника В. В. Квачкова приедут сотни советских и российских офицеров со всей страны, дабы чествовать народного героя.

       Свободу полковнику В. В. Квачкову!

Личное оценочное и субъективное мнение Валерия Сивоконь.

Комментарии

👍👍

1
Последние новости
Дагестан был разным: колониальным, воюющим, революционным, созидательным, научным, строящимся, просвещенным, хлебосольным, религиозным, атеистичным,…
Экспедиция в аномальную зону не раскрыла всех тайн, а изучение данного вопроса…