"Новый социализм" - гарант власти Путина #ВладимирФилин

Из комментариев: "Таблоидный Платошкин для оболванивания масс" - очевидный проект Кремля, которого сначала протащили по всем центральным ТВ-каналам, а потом поставили задачу: 1) привлечь оболваненные массы на голосование по путинским "поправкам к конституции"; 2) вновь разделить народ на "левых" и правых"; 3) в конце концов "оттянуть и слить" избирателей Грудинина на себя. #СПЕЦ #ВладимирФилин #Платошкин #программа #Путин #СМИ #новости #Россия

Ссылки на интервью, которые мы использовали в нашем видео: 

https://youtu.be/Xjo1t9y86WQ?t=1053 17:33 - 18:19:03 

https://youtu.be/G2DKtKew3O8?t=677 11:24 - 11:42

https://youtu.be/p7IX21zyOWI?t=598 9:58 - 10:16

https://youtu.be/DkEZ5oRiGIk?t=115 1:56 - 2:15

Ради всего этого "проверенному сотруднику" Платошкину (который, кстати, служил вместе с Путиным в Германии, и вышел в отставку в чине полковника), - и позволили "покритиковать коллегу", но все его оговорки выдают суть проекта - который и за олигархов, и за "полные гарантии безопасности Путина". По сути, это запасной вариант "операции преемник". Как и В. Путин в 1999 году:

 

Как говорил недавно Ю.Б.Болдырев - https://youtu.be/_2nYVD-LdnU - выскочившие в последнее время так называемые "оппозиционеры- клоуны" - это спецоперация Кремля, на которую не нужно поддаваться. Юрий Юрьевич напомнил, что самая первая кровь в госперевороте 1993 года пролилась не у "Белого Дома", а у Останкино (которое ныне не случайно называют "Иглой кощея бессменного"). Прежде всего и именно в машину массовой пропаганды по оболваниванию нашего народа правящим режимом и вваливаются гигантские деньги.

Поэтому не может никакой подлинный противник этой власти системно появляться на центральных СМИ. Единственное, для чего выводят этих козлов-провокаторов ("официальная должность на мясокомбинатах" - см. в приложении) - завоевать доверие людей, чтобы в нужный момент заявить то, что необходимо режиму - "Путин - наш рулевой", попутно охаивая подлинных противников оккупационного режима.

Суть такой технологии - когда такой персонах в эфире центральных СМИ "смело режет правду-матку", но затем "вдруг" говорит: "Грудинина на моем эфире никогда не будет, иначе мне придется мыть рот" (видимо сам не понял, что ляпнул очевидную глупость, что говорит об интеллекте...). А затем провокатор добавляет, что "Кудрин с Набиуллиной лучше Грудинина"!!! И тут же, явно противореча самому себе, такой клоун добавляет, что он якобы "хотел помочь Грудинину на выборах, но не смог".

Именно для этого и в Кремле и выращивают таких провокаторов...

Показательно, что после сказанного, сам козел-провокатор приехал в совхоз им. Ленина, где предложил "действовать вместе", но Павел Николаевич, который прекрасно понимает с кем имеет дело, отказал "новому социалисту".

Печально, что затем именно этого "нового социалиста" коллаборационисты из КПРФ поставили рядом с Грудининым на одной трибуне, дав Павлу Николаевичу слово после этого провокатора! И это при том, что Грудинин набрал многие миллионы голосов на выборах. При том, что Грудинин - это единственный реальный общеизвестный конкурент Путина,  а  пресловутый "новый социалист" выскочил как "чёрт из табакерки" на ВСЕХ центральных государственных, путинских ТВ-каналах.

И вот недавно этот взрощенный кремлем очередной "новый социалист" заявил, что его, якобы, "отлучили от центральных СМИ". Но это очередная наглая ложь!

Действительно, его стали меньше показывать на ВГТРК и Первом канале, но он периодически появляется на НТВ. Одновременно, если набрать фамилию этого прокремлевского деятеля на "Яндекс-новости" - не сложно заметить, что его ЕЖЕДНЕВНО рекламируют как минимум по 3-4 раза (в день!) на так называемых "таблоидных изданиях", так же подконтрольных режиму. Причем, термин "таблоиды" вовсе не означает, что это издания не федерального уровня. Как раз наоборот - Кремль сместил направление пропаганды в "таблоиды" и в интернет...

После того того, что во всех соцсетях пользователи метко отметили, что "новый социалист" не вылезает из центральных телеканалов и дали тому соответствующую верную оценку, произошла некоторая коррекция со стороны его пиарщиков.

Можно с уверенностью утверждать, что текущая стратегия по продвижению созданного Кремлем "нового социалиста для ширнармасс" - через таблоиды, которые и являются выразителем "низовой культуры". Как сказал один популярный журналист, данные которого мы приведем ниже, - "Таблоидный формат, служивший в 90-е легким способом найти себя на рынке, в современной России превратился в самый востребованный государственный медиаформат., всегда воздействуя на эмоции, а не на разум".

Вот в каких сетевых преимущественно провластных изданиях активно пиарят этого раздутого кремлевскими политтехнологами псевдооппозиционера, которого активно подсовывают оболваненному населению (только за последнюю неделю):

- "Апрал-медиа" (Казань) "На нашем сайте публикуются и высказываются известные политологи, экономические эксперты и яркие личности: Платошкин, Хазин, Делягин, Ищенко и др." https://apral.ru/o-nas

- "Век" (Москва) https://wek.ru/info.html

- ИА Хакасия (подконтрольны губернатору региона)

- "Правда.Ру" (Москва) https://www.pravda.ru/about.html - "пионер интернет-пропаганды", один из первых сетевых таблоидов, точно следующий интересам госвласти https://www.kp.ru/daily/23427/35312/ ; https://ru.wikipedia.org/)

- 365 Ньюс (Москва) https://365news.biz/rossiya/258953-prognoz-imenitogo-amerikanskogo-politologa-nyneshnee-pokolenie-syto-vojnami.html

- ФН-Волга (Саратов)  https://fn-volga.ru/news/view/id/137391

- Материк.ру (Институт стран СНГ, во главе с членом "Единой России" Затулиным, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, членом Научного совета при Совете Безопасности РФ и т.д. ) http://materik.ru/rubric/detail.php?ID=97028

- Федпресс (Москва) https://fedpress.ru/news/77/society/2404754

- Утро.ру (Москва, владелец- инвесткомпания EDevelopment, основанная А.Петраковским) https://utro.ru/politics/2020/01/10/1431466.shtml

- М24 (правительство Москвы) https://www.m24.ru/news/politika/10012020/103113

- Национальная служба новостей (Москва, принадлежит экс-сенатору Богданову https://ru.wikipedia.org/ )

https://nsn.fm/policy/tramp-potreboval-vzyskat-s-iraka-dengi-za-vyvod-voisk-ssha

- Аргументы недели (еженедельник, Москва, главный редактор - Угланов Андрей Ильич https://ru.wikipedia.org/ , который с 1995 года принимает участие в заседаниях и ассамблеях "Совета по внешней и оборонной политике" ) - https://argumenti.ru/society/2020/01/644927

- Свободная Пресса (владелец Кумин, финансист КПРФ) - https://svpressa.ru/politic/article/254314/?rss=1

- Клуб регионов http://club-rf.ru/67/news/56473 ("Эксперты «Клуба Регионов» – это наиболее авторитетные федеральные и региональные политологи, политтехнологи, представители научного сообщества, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, представители общественных организаций, Общероссийского народного фронта, Общественной палаты РФ, сотрудники федеральных, региональных ведомств и структур исполнительной власти." http://club-rf.ru/content/3)

- ЕвразЭСНьюс http://evrazesnews.ru/index.php/news/article/view/14/35625/ - один из ресурсов Евразийского союза - детища путина

и т.д. и т.п.

При всем при этом, у "нового социалиста" есть -

 ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА НА РАДИО "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" https://www.kp.ru/radio/author/831507/

"Комсомольская Правда" - имеет сложную структуру собственности. По информации «Коммерсанта», основной владелец издания - ныне умерший Олег Руднов (наследник - его сын Сергей Руднов) - являлся другом основного акционера банка «Россия» Юрия Ковальчука, близкого приятеля Путина и, по совместительству, совладельца медиа-гиганта «Национальной Медиа Группы», директором которого сегодня является небезизвестная Алина Кабаева. В числе ее активов – РЕН ТВ, «Пятый канал», газеты «Известия», «Спорт-Экспресс», целая группа тематических каналов, а так же «Первый канал», «СТС Медиа» и т.д. и т.п.http://mediakritika.by/article/4443/komu-prinadlezhit-komsomolskaya-pravda
 

При всем при этом "Комсомольская правда" - это не только "любимая газета Путина", но и самая популярная в РФ газета, и "таблоид для широких народных масс"! 

Вот что писал о "Комсомолке" весьма осведомленный журналист Олег Кашин, который начинал работать именно в "Комсомольской Правде", затем работал в журналах "Русская жизнь", "Эксперт", газетах "Коммерсант", "Известия" и пр. Этот журналист и сегодня работает на ту же "Комсомолку". Цитируем:

«Наверное, в каждой стране есть такая газета, формально одна из многих, но в действительности - газета номер один. Та, про которую сразу понятно, что она в этой стране главная. Самая влиятельная, самая распространенная, самая знаменитая. В США это The New York Times, в Великобритании - лондонская The Times. В России это "Комсомольская правда".

От энтузиазма - к цинизму

Старейшая газета в постсоветской России не может не иметь советских корней. Большую часть своей 90-летней истории "Комсомольская правда" была органом коммунистического союза молодежи и вместе с ним прошла всю эволюцию этого крайне одиозного советского учреждения. В 20е и 30е годы комсомольцы - юноши и девушки из рабочих и крестьянских семей, готовые с одинаковым энтузиазмом громить церкви и строить новые заводы, отказываться от классово неполноценных родителей и готовиться к войне с капиталистическим миром.

Спустя 50 лет комсомол был авангардом советской системы уже в совсем другом смысле. По сравнению с коммунистической партией в нем было больше двоемыслия и коррупции. Комсомольский работник 70х и 80-х - циник и лицемер, больше озабоченный своим материальным благополучием, чем идеалами коммунизма.

Комсомольская пресса времен позднего СССР была менее формализованной, чем остальные советские СМИ, она писала о рок-музыке, западном мире и о моральном кризисе советского общества, а когда началась перестройка, комсомольские газеты оказались уже в ее авангарде, критикуя все базовые советские ценности.

Типичная комсомольская газета последних лет советской истории - очерки о проститутках и наркоманах, о дедовщине в армии и о роскошной жизни советской элиты.

Таблоид и официоз

Неудивительно, что в постсоветские годы все бывшие комсомольские газеты, и прежде всего "Комсомольская правда", переформатировались в почти классические западные таблоиды и заняли соответствующее место на рынке - еще на том, свободном рынке девяностых. Журналисты "Комсомольской правды" любят вспоминать статью "Порнуха вороной масти" о съемках порнофильма с участием коня, напечатанную в газете на первой полосе в 1994 году. Считается, что именно с этого материала началась новая, таблоидная история "Комсомольской правды". Такой формат предусматривает в некотором смысле второстепенное положение газеты на рынке - да, газета о жутких криминальных историях и сплетнях из мира звезд, всегда будет популярнее любого респектабельного СМИ, но люди, принимающие решения, обычно выбирают что-нибудь более солидное.

Все изменилось с приходом к власти Владимира Путина. "Комсомольская правда" с самого начала объявила о своей лояльности новому президенту, президент ответил взаимностью - достаточно сказать, что "Комсомольская правда" была и остается единственной российской газетой, в рекламе которой согласился сняться сам Владимир Путин. Образ "любимой газеты Путина" - важнейшая часть публичного имиджа "Комсомольской правды". Ее кремлевский корреспондент Александр Гамов наряду с Андреем Колесниковым из "Коммерсанта" уже много лет остается главной звездой президентского пула.

Путин неоднократно приходил в редакцию "Комсомольской правды", и иногда даже может позвонить в редакцию, чтобы поговорить с кем-то из ее гостей. Высокопоставленные российские чиновники дают "Комсомольской правде" интервью едва ли не чаще, чем любой другой газете. Это действительно главный российский газетный официоз, второго такого нет. И при этом газета остается таким же таблоидом, как в девяностые. Тайны звезд шоу-бизнеса, душераздирающие криминальные истории, обнаженные женщины, советы огородникам и желающим похудеть - все, что непредставимо в любой респектабельной газете, остается определяющей чертой "Комсомольской правды".

Оказалось, что именно через такую газету, а не через рафинированный "Коммерсант" или, скажем, правительственную "Российскую газету" российскому государству комфортнее общаться с обществом. Путин и советы огородникам воздействуют на массовую аудиторию лучше, чем просто Путин, без огорода и рецептов диет.

Низовая культура, выразителем которой всегда становятся таблоиды, оказалась самой важной информационной средой для российского государства. Постоянный конкурент "Комсомольской правды" LifeNews также пользуется особым расположением российских властей, федеральные телеканалы и прежде всего НТВ также воспроизводят таблоидную этику и эстетику, и даже консервативный государственный холдинг ВГТРК, державшийся дольше всех, теперь постоянно играет с кричащими заголовками.

Таблоидный формат, служивший в 90е легким способом найти себя на рынке, в современной России превратился в самый востребованный государственный медиаформат. Главное свойство таблоида - он всегда воздействует на эмоции, а не на разум. То же самое можно сказать и о Владимире Путине. Неудивительно, что они с "Комсомольской правдой" нашли друг друга».https://www.kp.ru/daily/26387.4/3264930/

1487 0

комментариев нет

Читайте также

Маргарита Образцова
40745 23
12808 7
13525 4
20996 84
6252 1