Курган-"Антиуран" против лжи и невежества!

Собрание Движения Курган - "Антиуран"
Председатель Совета Регионального отделения ООД НПСР Кудряшова Л.А. приняла участие в коллективном интервью экологического движения Курганской области - "Антиуран".

ПРЕСТУПНАЯ ГЛУХОТА ВЛАСТИ!
 

Часть 1: https://youtu.be/6go2nbFLDSs

 

Часть 2: https://youtu.be/91BO5Z2TFQI

 

Очередное предвыборное выступление врио губернатора Вадима Шумкова перед Курганскими студентами прокомментировали участники движения Курган-антиуран с лёгкой иронией, но с тяжёлыми выводами.

В предвыборном пылу самовыдвиженец на пост Губернатора Курганской области Вадим Шумков выступил перед студентами РНГХиГС при президенте России, что нашло своё отражение в СМИ. https://www.znak.com/2019-09-02/shumkov_zhestko_i_otk..

Разрешив студентам задавать не подготовленные заранее вопросы, он оказался и сам не столь подготовленным и компетентным.

За ответ на вопрос по добыче урана и связанных с ней опасений - стало просто неудобно! Таких ляпов не допускал даже безграмотный Кокорин. Уж кто-кто, а студенты-то знают, что предприятие Далур добывает необогащённый урановый концентрат в виде "жёлтого кека", который так любит всем показывать генеральный директор Попонин.

Видимо придворные "учёные" не успели доложить, что "ураносодержащий песок", как назвал его Шумков, находится на глубине в 500 метров под тремя стометровыми слоями глины. А другие, в свою очередь, "забыли" рассказать, что все они продырявлены сотнями старых, разведочных скважин, из части которых уже 30 лет текут (по данным РосРао) радиоактивные подземные воды, загрязняя все горизонты, почву вокруг и стекая в Тобол.

Студенты могут сами сравнить "фактуру", по его мнению, "неокрепших умов" в оценке радиационных угроз между лучшим радиологом, автором атласа радиационного состояния области и региона, Заслуженным экологом России Юрием Ивановичем Мамонтовым и молодым тюменским прокурором Саркисовым, которому, как советовал Шумков, вообще-то давно принесли "замеры, объяснили, где, что завышено..."

У Мамонтова, как Председателя попечительского совета Фонда общественного контроля за состоянием окружающей среды, есть ещё пара "неокрепших умов" со степенью докторов наук. Это они контролируют деятельность Президиума Фонда, все члены которого имеют прекрасное инженерно-техническое образование. Пусть студенты, как и все жители, сравнят сами, "какие познания в этой области" имеют разные "неокрепшие умы".

А с онкологией - ещё хуже! Областное здравоохранение уже попало в капкан собственной лжи. Чем раньше будут выявлять больных - тем больше будет их число, а лечить некому. Чем ниже будет число смертности на 1000 новорождённых, что заложено, как единственный критерий в нацпрограмме "Здравоохранение", - тем больше будет рождаться число детей-инвалидов, которое сегодня и без того на 30% выше, чем в других регионах.

Это и есть цена преступного замалчивания "уранового креста" Зауралья!

Движение Курган-Антиуран уже более двух лет организовано в специализированный Фонд общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучием населения. Деятельность Фонда на всех уровнях поддерживается, с одной стороны, структурами областного отделения КПРФ, а с другой - целой гаммой общественных и молодёжных организаций, что нашло своё отражение в создание широко представленной Инициативной группой по проведению референдума Курганской области по проекту добычи урана в месторождении Добровольное в Затопляемой зоне р.Тобол в Звериноголовском районе.

И если кто-то надеется, что это народное движение может быть остановлено - то он глубоко заблуждается!

#единаяроссия#путин#хватитврать#ПРОкурган#война#Грудинин#командакпрф#выборы#8сентября#курган#зауралье

#Росатом#Зауралье#КомандаКПРФ#Фондкурган#ПРОкурган#Далур#хватитврать#проуран

4 комментария

Читайте также

11770 21
5253 5
5874 7
4602 3
898 2