Заявление по выборам губернатора Ставрополья

Попов Сергей Иванович
На совещании руководителей районных и городских избирательных штабов НПСР была принята Резолюция по итогам прошедшей избирательной кампании.

Текст Резолюции зачитывает Координатор Регионального ПДС НПСР в Ставропольском крае Попов Сергей Иванович.

 

Резолюция
совещания руководителей предвыборных штабов В.Соболева от Ставропольского Народного Совета (Р ПДС НПСР) о проведении т.н. «выборов» губернатора Ставропольского края 8 сентября 2019 года

 

Прошла неделя после выборов. Объявлены их официальные итоги на Ставрополье. Молчит ЦК КПРФ, молчит заместители Г.Зюганова В.Кашин и К.Тайсаев, курирующии выборную кампанию в крае, молчат секретарь крайкома КПРФ В.Гончаров, молчит кандидат в губернаторы - коммунист В.Соболев, публично не поблагодаривший своих избирателей.

Пресса пишет, что они признали результаты выборов, но нигде это официально не прозвучало. Или молчание – знак согласия?

Нам пока не ясно - «пламенные вожди» просто спрятались или «договорились» с губернатором от «Единой России» В.Владимировым? Новейшая история покажет. Мы обнародуем наши выводы, а коммунисты края, честно поддержавшие Соболева примут свое решение. А пока только отдельные районные организации КПРФ края и рядовые коммунисты обращаются к генералу с требованием не признавать результаты и оспорить их в судебных процессах.

В то время, как в Москве и Санкт - Петербурге кандидаты от КПРФ ворвались в депутатский корпус, сражаясь на выборном поле совместно с «яблочниками», «справедливороссами» и сторонниками Навального, на Ставрополье верхушка КПРФ продемонстрировала политическую импотентность, а также предательство со стороны председателя Совета ветеранов края «видного коммуниста» А.Гоноченко. На заседании краевого бюро КПРФ с перевесом в один голос он был исключен из КПРФ, несмотря на поддержку со стороны В.Гончарова, второго секретаря В.Лозового, члена бюро И.Богачева и других. Этот факт вселяет надежду, что большинство членов бюро еще хранит партийную принципиальность.

До сих пор выборная ставропольская вакханалия не получила объективную оценку.

Мы, участники Народного Совета Ставрополья, активно поддержавшие кандидатуру народного лидера ПДС НПСР, руководителя Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, генерала – лейтенанта В.И.Соболева, выдвинутого КПРФ и поддержанного ПДС НПСР, обсудив итоги т.н. «выборов», заявляем нашу оценку «избирательного процесса», а также официальных результатов выборов в Ставропольском крае.

Прежде всего, мы выражаем глубокую благодарность всем землякам - ставропольцам, отдавшим голоса за кандидата Соболева. Особая благодарность нашим соратникам, прибывшим на помощь в качестве наблюдателей и членов избирательных комиссии в правом совещательного голоса из Краснодарского края и Ростовской области. На УИК где они присутствовали, процент проголосовавших за Соболева был заметно выше. Мы убеждены, что наши соседи учтут горький урок «чеченизации» Ставрополья. «Пехотинец» Р.Кадыров довел процент голосования явку в республике до 100 %.

Действующий губернатор Ставропольского края от «Единой России» В.В. Владимиров, выходец из структур «сеченско-миллеровского» нефтегазового комплекса так и не стал признанным лидером аграрного Ставрополья за период его пятилетнего правления. Его многочисленное окружение и назначенцы стали фигурантами более 80 уголовных дел, а уровень социально – экономических показателей края оказался в нижних строчках российских рейтингов.

На Ставрополье сложилась ОПС – организованное преступное сообщество.

Обнародованные крайизбиркомом цифры о высокой явке и 80% избирателей, якобы отдавших голоса за Владимирова - результат наглого и незаконного манипулирования выборным процессом для удержания власти, который можно квалифицировать, как ее узурпация.

СМИ и социальные сети полны описаниями беззакония, творившегося на УИК, а также издевательских комментариев о том, что ставропольский Владимир Владимирович поднялся выше рейтинга его кремлевского тезки.

Наши наблюдатели и члены комиссий с правом решающего и совещательного голоса выявили более сотни грубейших нарушений, а расхождения в подсчете явки избирателей между независимыми наблюдателями и в итоговых протоколах УИК достигали от 300 до 1000 и более голосов на каждом избирательно участке. Жалобы о нарушениях, в том числе о зафиксированных «вбросах» бюллетеней председатели избирательных комиссий отказывались принимать. В Кочубеевском районе председатель УИК отказалась показать доверенному лицу Соболева комнату, где находился сейф с бюллетенями, а Кочубеевский ТИК поддержал его незаконные действия на грани медицинского отклонения. Находящийся в помещении ТИК бывший председатель краевой Думы, «единоросс» Ю.Белый также не отреагировал на грубое нарушение закона.

Нарушения избирательного законодательства со стороны губернатора и его команды начались задолго до дня голосования. Незаконные тиражи газеты «Наш край», отсутствие выходных данных на билбордах, нарушение авторских прав создателей комплекса «Ангел – хранитель города Ставрополя», использование административного ресурса Владимировым, не ушедшего в отпуск и многие другие, были зафиксированы в статьях «Открытой газеты». Несколько исковых заявлений были поданы нашими юристами, но ставропольские суды отказывались их принимать. Тем не менее, мы не намерены отступать, и судебный процесс будет продолжен.

Мы не признаем трусливые крики о том, что «после драки кулаками не машут» и твердо заявляем свою гражданскую позицию.

Попирание конституционных прав граждан, как в случае пенсионной реформы, так и во время выборов – это разрушение российской государственности, которое как раз и осуществляет власть своими действиями. Ведь выборные процедуры есть мирный переход и реформирование власти. «Единая Россия» и ее вцепившиеся во власть вожди видимо подзабыли исторические уроки немирного решения этой проблемы, когда власть не просят. Ее берут. Суды и силовые структуры Ставрополья показали себя как пособники незаконных действий провластных участников т.н. «выборов». После подобных выборов задолжавшая власть позволит им творить «беспредел» безнаказанно. Но жаловаться будет уже некому.

Мы, участники Народного Совета (ПДС НПСР) Ставропольского края заявляем о том, что до окончания судебных разбирательств не признаем итоги т.н. «выборов губернатора Ставропольского края», а также легитимность «губернатора Ставропольского края В.Владимирова». Символично, что первые дни нового правления губернатора начались с предъявления обвинения в уголовном преступлении его заместителю по социальным вопросам И. Кувалдиной. А еще одного сбежавшего за границу зама Владимирова А.Мургу везут в Россию для суда.

Мы требуем отставки председателя краевой избирательной комиссии Е.Демьянов, который стал на выборах по сути «доверенным» лицом губернатора и действовал в его интересах.

Владимиров не случайно затеял форум придворных политологов в Пятигорске, которые славословили результаты ставропольского «волезъявления» граждан. Уверенному в своей победе руководителю не пристало так демнстрировать на всю страну свой испуг.

А тех, кто не пришел на выборы или голосовал за «единоросса» Владимирова видимо не интересует ни судьба края и страны, ни судьба детей и внуков. Пора просыпаться! Равнодушие порождает глобальную криминальную оккупацию.

Народный Совет Ставропольского края продолжит проект «Народный губернатор Ставропольского края». Приглашаем в него всех неравнодушных граждан края.

Ни один факт экономического или экологического преступления (экоцида) в Ставропольском крае или беззакония по отношению к отдельному жителю края не должен оставаться безнаказанным. Мы не быдло!

Только вместе мы сила!

Координатор Р ПДС НПСР (Народного Совета) Ставрополья,

руководитель объединенного штаба Ставропольского края  С.Попов

Руководитель штаба по КМВ А.Сукиасов

Руководитель по Нефтекумскому и Левокумскому р-нам  А.Карманчиков

Руководитель штаба по Шпаковскому р-ну В. Устименко

Руководитель штаба по Красногвардейскому и Новоалександровскому р-нам В.Меленяко

Руководитель штаба по Кочубеевскому району С.Федько

Руководитель штаба по Труновскому р-ну А.Домашов

Руководитель штаба по Курскому району В.Тимофеев

Руководитель штаба по г. Ставрополю С.Зыбин

Руководитель штаба по Кировскому р-ну  С.Сазонов

Руководитель штаба ст. Лысогорской Л. Дронова

 

Фоторепортаж

4 комментария

Читайте также

4072 4
13050 12
2691 9
7002 10
pdsnpsr
2963 1