Напишу про митинг, который провели - по призыву ПДС НПСР

1. ПДС НПСР находится в инфо-блокаде, про нас не пишут сми - не до мероприятия, не после. Потому нас не тысячи.
2. Сограждане остаются пассивными, часто трусливыми. Не труслива - молодёжь, но она либерально-ориентирована. 
3. КПРФ и ЛФ отморозились и не поддержали митинг, ЛФ сильно зависит от КПРФ, КПРФ сильно зависит от администрации президента. КПРФ решила проводить в Совхозе Арт-фестиваль, вместо того, чтобы усилить отстаивание Совхоза им. Ленина - в центре Москвы. Простым коммунистам стоит задуматься над тем: как долго они ещё готовы быть марионетками в манипуляциях их руководства.
4. Либералы провели шествие за журналиста, которого освободили, отстаивать островок социал-демократии им - не интересно. Поразил тот факт, что когда группа либеральной молодёжи шла сквозь уже законченный наш митинг - наши митингующие искренне обрадовались, на миг подумали, что пришла поддержка. Но либеральное шествие прошло мимо, потеряв одного бойца и никто даже не озаботился, что их товарища - затащили в автозак. Резюме: одни обрадовались иллюзии воссоединения народа, другим по барабану.
5. Мы не ставили звуко-установку, митинг формально не был согласован, по закону - он был согласован, но не было нужды нагнетать обстановку. Считаю, что выступления это не главное, уговаривать пришедших за Советскую власть, объяснять кому-то чего-то - смысла нет, выступления - это формальность, главное в мероприятиях - количество пришедших. Нами давно всё сказано, пришедшие давно всё услышали и без нас - в курсе происходящего.
6. Мы столкнулись с тем, что молодёжь не хочет заморачиваться и читать про-народные программы, молодость требует креатива и простоты, молодость нуждается в риске, в вызове и молодёжь можно и нужно понять. А если система ещё и пиарит лидеров либерального протеста и обеспечивает их материальной и информационной поддержкой - тягаться с системой крайне сложно, но придётся.
Старики по-старинке держатся за знакомой им идей социализма, даже если коммунистические лидеры давно уже стали красной буржуазией, им хочется держаться хотя бы - за знаки и символы.
У нас был средний возраст, он более адекватный средне-статистически, но мощностей не хватает, чтобы быть массово-услышанными. И я всегда спрашиваю: а где ваши дети друзья-товарищи? Даже если ваши дети тяготеют к либеральной идеологии, родительские мероприятия им должны быть важнее, они должны поддерживать родителей, а потом уже - креативный протест.
7. Когда власть и провластные клоуны начинают поддерживать что-то протестное, я чую подвох, как правило - это увод внимания от каких-то событий, от очередного грабежа. Нашим вниманием бесконечно манипулируют - но надо учиться не поддаваться этим манипуляциям.
8. Мне понравились люди на митинге, проведённом ПДС НПСР, люди были грамотные, осознанные, интересные, но моя хата с краю - продолжает работать, недостаточно - нас. И сограждане продолжают выходить по своим точечным интересам или выходить на митинги - в которых легко затеряться в толпе. Стать одной большой народной массой и отстоять общие интересы и главный интерес - смену системы - нет опыта и лидеры продолжают поддерживать разрозненность среди неравнодушных сограждан (приговаривая, что все очень хотят объединения, наверное только Навальный не приговаривает о всеобщем протесте, он хоть мозги не крутит по теме единения, его и так всё устраивает).
9. Разговоры идут о либеральной перезагрузке, она устраивает ворьё, потому ворьё всегда выберет либеральную систему, которая от силы - отодвинет некоторых воров от кормушки и никто за геноцид не в ответе. И в какие бы шкуры ворьё не красилось - им ближе Навальный, чем группа лидеров незапятнанных и социально-национально ориентированных.
10. Тем не менее, всем простым активистам с любой идеологией надо объединяться, без оглядки на поводырей. Считаю, что если у нас будет система сдержек и противовесов - мы будем иметь больше шансов на построение справедливого государства. 
Если отменить присутствие партий во власти, внедрить максимальное народовластие, но не подавлять разные идеологии - механизм совершенствования системы будет куда успешнее. Задумаются ли над этим простые активисты - в этом весь вопрос. Пошагово, объединённым неравнодушным гражданам - куда легче отвоёвывать общие интересы, чем пребывать в иллюзиях, что придёт кто-то конкретный, со своей идеологией и продиктует всем как жить.
Созрело мнение, что диктатура, даже если она прям социалистическая при-социалистическая, коммунистическая при-коммунистическая, демократическая при-демократическая - всегда заканчивается откатом в что-то очень плохое (на волне освобождения от загнивающих элит) - на выходе - то, что мы сейчас имеем. Может я ошибаюсь, это мнение.

На данном изображении может находиться: 4 человека, люди улыбаются, люди стоят и на улице

На данном изображении может находиться: 3 человека, толпа, небо и на улице

На данном изображении может находиться: 4 человека, в том числе Elena Rokhlina, люди улыбаются, люди стоят и на улице