Проект НАРОДНЫЕ ЛИДЕРЫ - как подготовка к смене системы.

Давайте продолжать двигаться в нужном и правильном - направлении, если были допущены ошибки - они для того и нужны, чтобы на них учиться.

Необходимо и дальше развивать проект - НАРОДНЫЕ ЛИДЕРЫ. 

Мы столкнулись с тем, что система постоянно подбрасывает активистам лидеров, которые кормятся от системы и зависимы от неё и выполняют функцию поводырей стада овец. И говорят эти лидеры конечно же по делу, но в ключевые моменты конкретных событий - сбивают активистов в нужную для паразито-системы - сторону. 

Есть ошибки и промахи при осуществлении данного проекта, но он реально выход: как избавление от подставных лидеров, как стремление к народовластию. Лидеров должно быть много, твердила об этом несколько лет назад, наконец - услышали. Но инфо-поле одно, наверное кто-то об этом писал, это проговаривал, из общих осмыслений - рождается выход. 

У каждого народа должна быть своя элита, а задача народа не дать элите скурвиться. Пока у русского народа нет своей элиты, есть отдельно взятые достойные личности, но и народа по сути нет, ведь народ - это когда сплочение. И с защитой честных лидеров всё очень тяжело. Замкнутый круг: нет настоящего народа, нет настоящих лидеров. 

Но констатация данного факта - не причина, чтобы не менять сложившиеся обстоятельства. 


И не надо стесняться отзывать лидеров, которые изменили себе и другим, мы не закостеневшая структура, мы обязаны всё время стремиться к очищению, к обновлению. 

Команда лидеров обязана поддерживать друг друга и видно нужно будет написать устав и инструкции - как эту поддержку реализовывать. 

Повторюсь, лидеров должно быть много, лидеров должна выдвигать активная часть общества, лидеры это не только честные и смелые специалисты своего дела, но и честные и смелые активисты, которые зарекомендовали себя как борцы за интересы большинства. 

Трудно, но мы потихонечку двигаемся к смене системы и к этому времени мы должны представить народных выдвиженцев во все структуры власти, иначе от ига не избавиться. 

Подумайте о том, кого вы делегируете от своих коллективов в качестве лидеров.