Ивановская область

ИМЕННО ПАВЕЛ ГРУДИНИН НУЖЕН РОССИИ.

.

8,4 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.

7,9 тыс. дочитываний, 93%. Пользователи, дочитавшие до конца.

2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Почему Грудинин стал главным врагом власти?

В последнее время отечественное информационное поле один за другим сотрясают коррупционные скандалы. То смешно задержат сенатора-горца, вдруг объявившего, что по-русски он "моя твоя не понимай", то скандально схватят бывшего министра никчёмного "открытого правительства", то по-тихому накроют отставного дальневосточного султана, решившего на старости лет ещё раз сыграть в политику.

На фоне этого странно выглядит история кандидата от коммунистов Павла Грудинина, который наравне с вышеозначенными субъектами не сходит с экранов телевизоров. То объявят о каких-нибудь новых "зарубежных счетах", то в новостных эфирах запричитают очередные "обманутые дольщики", размазывая по раскормленным физиономиям фальшивые слёзы, то с пугающими откровенностями высунется некий бывший бизнес-партнёр красного директора. Всему этому ёмкую оценку некогда дал Зюганов, назвав происходящее вокруг Грудинина шельмованием. На этом фоне Павла Николаевича не оставляют неприятности: сначала возникли проблемы в совхозе имени Ленина, затем его исключили из местных депутатов и в нарушение всех процедур, под надуманным предлогом, не приняли в депутаты думские.

Всё это уже не объяснить простым страхом перед "народным кандидатом", в действиях чиновников сквозит уже некая утробная, нутряная ненависть. И, приглядевшись к Грудинину, можно понять её причину.

Кажется, и олигарх - и не олигарх. Вроде бы человек богатый, да не того поля ягода. Его не видно на залитых швейцарским солнцем склонах Куршевеля, он не владеет грандиозным поместьем на Рублёвке, не обжирается чёрной икрой на собственной яхте в компании проституток. Замки, как все олигархи, он строил, но не для себя любимого, а для рабочих. Идя по территории знаменитого клубничного совхоза, думаешь, что попал в сказку - детские сады, дома культуры, роскошные развлекательные комплексы.

А, узнавая о доходах простых колхозников, удивляешься ещё больше - это не ничтожные подачки, что обычно кидают олигархи рабочим на вредных производствах, а вполне достойные деньги. Притом, до недавнего времени людей ещё и обеспечивали жильём.

Сам же Грудинин предпочитает жить не на собственных виноградниках в низинах Луары, а в обычной типовой квартире.

Понятно, откуда берётся чиновничья неприязнь к выскочке, вдруг пожелавшему сделать что-то для общества, и ясен их страх перед его фигурой. А вдруг люди узнают, что и так можно было? Что предприниматель не обязательно мироед, присвоивший народные богатства, но и человек, для которого слова "социальная ответственность бизнеса" - не пустой звук? Вдруг народ начнёт и других олигархов мерить по Грудинину, и от них потребует его скромности, его честности, его уважения к простому труженику? Неужели тогда олигарху платить рабочему столько же, сколько получает его европейский коллега? Неужели же отказаться от яхт и вилл? Неужели же забыть о милых барских замашках и не распускать руки с подчинёнными, не бушевать в ресторанах и самолётах?

Этого они, конечно, допустить не могут, и потому Грудинин, вероятно, обречён.

Яндекс.Директ

Может и будет обречен, если мы будем молчать и не выступать НА РАЗЛИЧНЫХ РУСУРСАХ В ЗАЩИТУ ГРУДИНИНА.

0 760