«Интернационализм» Н.Н. Платошкина

Платошкин на встрече с читателями
Анализ высказываний по национальной проблематике широко распиаренного прокремлёвскими федеральными СМИ "лидера нового социализма" Платошкина Н.Н.

Немного о нелюбимом интернационалистами национализме

Википедия: Интернационали́зм (от лат. inter — «между» и natio — «народ») — идеология, проповедующая дружбу и сотрудничество между нациями.

Два быть может незначительных события на фоне эмоциональных интернет-страстей после пенсионно-реформенных решений власти всё же заставили меня высказаться по заявленной в заглавии проблеме.

Первое событие – это спровоцированный в Полит-Кафе скандал на встрече с Николаем Николаевичем Платошкиным, когда дошло до многократных выкриков одного из ведущих эту встречу «Русский фашист, вон!», подталкивавшего присутствующих к коллективному скандированию этой фразы. Замечу, к чести посетителей они не поддержали этот призыв. Насторожила реакция на произошедшее Николая Николаевича: он в своём комментарии произошедшего поддержал в определённой мере, как я это расцениваю, позицию крикуна-ведущего, заявив о своём неприятии национализма. Это событие, если его рассматривать как отдельный эпизод, не стоило бы даже запоминания.

Второе событие. В интернете 4 апреля появился видеоролик «Николай Платошкин о мигрантах и национализме» (https://www.youtube.com/watch?v=K0BM5liga5E), в котором Николай Николаевич подробно излагает своё отношение… нет, не к теперешнему состоянию русского народа, которое ужасает любого нормального гражданина, не обязательно русского, побывавшего, например, хотя бы в нескольких в массе своей исчезающих сибирских деревнях. Он развёрнуто высказывает своё отрицательное отношение к… национализму.

И тут вспомнилась высказанная кем-то в интернете мысль, что Платошкин, похоже, вольно или невольно успешно выполняет задачу по расколу того, возникшего во время последних президентских выборов небывалого единения всех и левых, и правых, неравнодушных к судьбе страны сил, так испугавших власть предержащих. Это заставило меня кратко изложить понимание национализма самими националистами и спросить Николая Николаевича, разделяет ли он оценку русских националистов теперешнего состояния русского народа как трагического, а если не разделяет, то как он обосновывает свою оптимистичную позицию.

Итак, приступаю к сути.

Уже многие пришли к выводу, что интернационализм проявляет себя на практике в руках «воинственных интернационалистов» (зачастую представляющих собой рассеянную между народами идейно сплочённую группу слуг международного класса «паразитариев») как инструмент не взращивания дружбы и сотрудничества, а уничтожения национальностей и их культур, в первую очередь русского народа и его культуры как наиболее опасных для «паразитариев».

Начну с некоторых, как мне представляется, очевидных до банальности положений.

Национализм – это чувство, чувство любви к своему народу, чувство уважения к его истории, произрастающее из чувства любого психически нормального человека к своим детям, родителям, родственникам, предкам. Это чувство никак не отрицает наличие такого же чувства у других психически нормальных людей, представителей любого другого народа. Наоборот, именно наличие такого чувства и позволяет понимать и уважать такие же чувства у людей другого народа. Такое чувство не может кого-то оскорблять или унижать. Более того, следует задумываться о психическом нездоровье человека, если у него отсутствует это чувство.

Так что не надо приписывать приверженцам национализма «отрицание, большей частью бездумное, уникальности и значимости для человечества и его будущего иных культур и народов, несущих их в преемственности поколений» (формулировка, встретившаяся на просторах интернета). Психически нормальный человек понимает, что в природе всё уникально и взаимосвязано, все предназначены для поддержания взаимного существования друг друга. Уничтожьте один вид – нарушится равновесие, пострадают все. А пресловутый дарвинизм – идеология, ведущая к нацизму.

Нацизм как явление заслужено связал себя в памяти народов с крайней бесчеловечностью и жестокостью. Именно поэтому криптонацисты вбивают в головы порабощаемого населения представление, что национализм – это то же самое, что и нацизм.

Разоблачать эту клевету – наша задача. Это нацизму свойственно всё то, что интернационалисты приписывают национализму. Это нацист, а не националист, превозносит свою нацию, своё государство. Вспомните: «Дойчланд, Дойчланд юбер аллес!» (Германия превыше всего), «Украина понад усэ!» (Украина превыше всего) и т.п. Все корни этой гордыни, этого убеждения в своём превосходстве над другими, этого презрения и ненависти к другим произрастают из иудейской идеи о богоизбранном народе. Разве не из этого идеологического семени проросли как нацизм, так и интернационализм (последний разрыхляет почву для победы первого). Разве не маскирующая ширма интернационализма позволяет криптонацистам, рядящимся в одежды интернационалистов, подавлять природой заложенный в человека, в каждый народ инстинкт самосохранения, скрывать от них информацию, запрещать распространение данных о губительных для народов демографических, социальных, духовных, нравственных и других разрушающих эти народы процессах, зачастую умело инициируемых и направляемых самими криптонацистами. Например, о том, что одни народы, благодаря в том числе явно или незаметно оказываемой им поддержке, резко увеличивают свою численность на фоне пропагандистских воплей об их будто бы притеснении и истреблении, а информация о состоянии других народов, резко сокращающих в это же время свою численность, о трагической для них динамике отмеченных выше разрушительных процессов скрывается пропагандистскими рассуждениями о важности исповедования интернационализма, о недопустимости ссорящего народы национализма, об ужасах «русского фашизма»… Это криптонацисты, а не националисты до сих пор не могут расстаться с желанием превращать народы стран в некие… мононароды: народы Советского Союза – в «советский народ», уникальный «букет» национальностей и культур Российской Федерации – в «россиян».

Но самое главное, что легко отличает национализм от всегда агрессивного нацизма, это то, что национализм всегда принципиально оборонителен (!), он проявляется лишь тогда, когда народу, нации грозит та или иная опасность. Охаивание национализма может быть преднамеренным или по глупости. Только безумец может считать, что ему, как всякому живому организму, не нужна иммунная система, роль которой в человеческом обществе и выполняет национализм.

Истинная дружба народов, настоящая взаимопомощь, в отличие от интернационализма, предполагает не сокрытие информации о реальных межэтнических проблемах набившими оскомину призывами к интернационализму, будто бы защищающему нас от межэтнической вражды, а наоборот, как можно более детальное знание о том, кто, почему и в какой помощи нуждается, позволит дружественным народам, оставаясь в согласии и гармонии, сохраняя свои духовные и культурные коды (традиции), успешно строить своё совместное будущее.

В этом суть позиции националистов. Потому их так ненавидят прячущиеся в маскхалаты интернационализма криптонацисты.

Гаврилко Богдан Порфирьевич,

руководитель Новосибирского регионального отделения ООД НПСР.

14 комментариев

Аврамов Виталий
-3

Отличная статья, как дополнение ко многим другим, разъясняющая не разобравшимся людям, суть казалось бы элементарных вещей.
Всем известный пример нацизма - Германия А.А.Гитлера, еврея полукровка, взрощенного мировым сионизмом. Далее третий рейх ни куда не делся, а лишь трансформировался.Пример этому государство Израиль, единственное, где для получения гражданства нужно доказывать "чистоту" крови.
И пока русский и др.коренные народы России не поймут этих простых вещей...их будут унижать и утилизировать.

Аврамов Виталий
-1

В довесок ко всему...
Присмотритесь к фейсу Платошкина, визуально родной брат Д.А.Медведева (Менделя))...или у меня фобия:-)

Евстифеев Сергей
-1

Грамотно, обстоятельно.

3

И, кстати, вашего соседа забирают, негодяя,
Потому, что он на Берию похож.
__________________________________________________________

Рост популярности Платошкина объясняется просто: человек коротко, четко и ясно выражает то, что на подсознании каждого вменяемого человека.
Например:
Всего-то нужно внести в головы населения простое и ясное понимание простых вещей, а именно:
Почему Там (в Европе) инфляция и рост цен около нуля, а у нас то, что есть.
Как пошутил Платошкин: "каждый раз в Новый год мы с друзьями ходим в баню" - регулярно Монополии (энергетики, ржд, водопровод и т.д) приходят в правительство и просят разрешения увеличить тарифы, не имея никакого обоснования, кроме своей алчности.
И им (Медведев) разрешают.
А Там (в Европе) нет.
Вот и весь ... до копейки.
Ну плюсом сюда свои правительственные "навороты" - НДС, акциз на бензин и прочее.
Сюда плюсом "усилия" центрального банка по ослаблению рубля.

Ведь, ни один "критик" Платошкина об этом не заикается.
Отсюда и результат.

Филин Владимир
0

Рост популярности Платошкина объясняется просто: человек коротко, четко и ясно выражает то, что на подсознании каждого вменяемого человека.
Ну чем не жириновский 2:)))
Ведь, ни один "критик" Платошкина об этом не заикается.
Действительно мы не заикаемся, мы просто делаем в отличии от подобных говорунов:)))
Отсюда и результат.
Платошкин появился практически сразу после президентских выборах на всех ЦТ каналах. В ПАСЕ как истинный мужчина защищал правдолюбцу Скабееву:))). Результат на лицо это очередной проект кремля для увода активной части народа от основной проблемы
смены порочной системы власти.

3

Сколько же Вас м.. ?
Злее и жестче Платошкина никто не критикует Путина.
Так Вы что же, за Путина ?

Ткаченко Юрий
0

timganov "Злее и жестче Платошкина никто не критикует Путина."

И где же это он его критикует? Почитайте блог Максима Калашникова - как Платошкин ставил условия организаторам митинга - чтобы не было ни одного лозунга против Путина!

3

Ну, мля.
Еще один глухой, слепой и без мозгов.
Как Платошкин может ставить условия организаторам ?
Организаторы что, от Платошкина как-то зависят ?
И, к тому же, на митинге было полно транспарантов за отставку этого.

Ткаченко Юрий
0

timganov - почитай, если не веришь. https://m-kalashnikov.livejournal.com/3722018.html
и
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3726077.html
и
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_400697

А плакаты были - потому что Платошкину дали "от ворот поворот", но его внутренняя суть полностью раскрылась.
-------------------------------------
Последнее предупреждение! timganov - Если будете выражаться и меня оскорблять - забаню. Идите к своему Платошкину и там выделывайтесь со своим "красноречием". Нам тупые хамы здесь не нужны.

1

Ё, таки тут цензура у Вас.

Констатация "отсутствия мозгов" не есть оскорбление и справедлива, когда вместо логики оппоненту суете ссылки.
Поэтому, определение "тупой" отсылаю отправителю обратно.

Ткаченко Юрий
-2

timganov - по-вашему логика, это бездоказательные высказывания? я вам привёл ссылки в доказательство своих слов. А вы можете привести хоть что-нибудь, где Платошкин критикует Путина? Нет!!! Только голословные высказывания, хамство и ругань. И это вы считаете "логикой". Это и есть тупость.

-1

Платошкин-это "горбачёвщина" вторичного разлива.Я не знаю изначально ли он спроектирован Сурковым, но его" новый социализм",один в один идёт в русле криков прорабов перестройки-"...больше социализма", под покровом чего убивали советский проект,грабили народ.
Если конкретно, то все его предложения по экономике идут именно в русле капиталистической парадигмы.То есть социализма там нет ни на грана. Отсылка к к Западу,где якобы всё делают правильно, а у нас неправильно, вскрывает или специально заданную ему линию на построение"хорошего капитализма",либо либо очень поверхностное знание о сущности социалистической экономики.
Что касается национального вопроса.В целом поддерживаю автора статьи,хотя по убеждениям я коммунист(в партии не состою, ибо КПРФ не является Коммунистической партией), и здесь нет никакого идеологического раздвоения.Автор совершенно правильно разъединяет нацизм и национализм.Но я бы не стал и понятие интернационализма ,как дружбу народов выбрасывать из политической жизни.
Воинствующий интернационализм ведёт к космополитизму,но воинствующий национализм может привести к нацизму.Делаю оговорку-именно может.Но в жизни каждой нации , бывают исторические моменты, когда приходится защищаться воинствующим способом.Именно у русской нации сейчас такой момент-либо через русский вектор государственности, мы сохраним многонациональную Россию, как великую мировую державу на принципах именно социализма русского типа, либо глобалисты расчленят Россию как СССР.
Кроме этого необходимо понимать,что на разных исторических отрезках, между даже соседскими нациями могут быть не совместимые( именно на сегодняшний день) противоречия.И не столько даже политические, идеологические, специально инфицированные определённой частью мирового истеблишмента( специально не употребляю слово -элита).А вполне осязаемые противоречия морально-нравственного порядка,различием традиций,религией ит.д.
С такими соседями иногда лучше развестись.
Специально насаждаемая внешняя и внутренняя миграция-это действительно удар прежде всего по Русскому народу, по стержню государственности.И те представители таких национальных мигрантов, очень часто со злым самодовольством укрепляются на российской земле.И любое русское сопротивление всегда трактуется, как проявление наказуемого русского национализма, тогда как действия мигрантов пытаются представить банальной уголовщиной.Но у русских, и всех дружественный наций нашей общей России,нет другого дома,а у пришлых есть.
Мы должны понимать,что заселение нашей земли иностранными мигрантами-это естественный ход событий, а война особой формы, и эту войну с нами ведёт наше правительство.Исходя из этого надо и определять своё отношение к власти.

0

В последнем абзаце сделал ошибку("... надо "не естественный" ход событий,а я написал естественный).Как исправить не знаю.

iveron
3

Где мой коммент?
Цензурите ресурс?
Слушайте ребята - вы так окончательно расчехлитесь. Раньше-то я думал. что вы просто заблуждаетесь. Теперь у меня возникли обоснованные подозрения.

Читайте также

Тюменская область
7104 2
3100 3
Москва
4065 2
pdsnpsr
Москва
2763 2
Москва
2615 3