О Центральном штабе ПДС НПСР в поддержку Грудинина.

Пока мы вместе - мы сильны. Моё мнение: участие в выборах для нас было позитивным действием - главный результат, что миллионы сограждан сделали заявку на другую систему и вместе осмыслили образ нашего общего будущего.

О центральном штабе ПДС НПСР в поддержку П.Н.Грудинина - решила написать.

Есть такое мнение, что в России всё так сложно решается, потому как страна большая, не доехать друг до друга, не повстречаться лишний раз. Особенно с нашим-то материальным положением. Наверное это одна из многих причин: почему нам так трудно сгруппироваться. ПДС НПСР хоть и включает в себя десятки организаций, но люди у нас разные, все со своими мнениями, предпочтениями и интернет-бойцов много, а по факту всё видно в кульминационные моменты - типа выборов президентских.

Моё мнение: участие в выборах для нас было позитивным действием. Хотя бы посчитались и мобилизовались, посмотрели друг на друга: кто есть кто, оценили свои силы, разнообразный опыт взаимодействия получили. Но главный результат, что миллионы сограждан сделали заявку на другую систему и вместе осмыслили образ нашего общего будущего. Согласна, что изначально нужен запрос на другую систему и массовый запрос, а потом уже предложение поменять руководство страны. Тотального массового запроса пока не получилось и данная система ещё не изжила себя, не разрушилась окончательно и народ не готов, но первый шаг сделан. Мы сделали главное, оно дорогого стоит. А как мы это делали и какими силами?

В центральном штабе находилось постоянно буквально человек 10, половина из них чтобы не тратить время на дорогу ночевала прям в штабе, может раз в неделю кто-то отлучался домой - туда и обратно сразу же. Регионов у нас в России 85, практически все они были охвачены, в некоторых регионах так и не появились штабы, но даже не из охваченных регионов нам постоянно звонили люди. К нам постоянно приезжали ходоки, которые не могли достучаться до местных штабов кпрф и посчитали нужным работать с нами. Свыше 110 000 000 сограждан надо было убедить проголосовать за П.Н.Грудинина, за нашу программу, за нашу коалицию, без оглядки что сделают другие активисты из других штабов. И всё это надо было сделать за 2,5 месяца.

В каких условиях мы это делали? Без средств, без своих сми, против системы - у которой все сми и все народные деньги в распоряжении власти. Потому небольшому количеству людей нужно было исполнить русскую поговорку: и чтец и жнец и на дуде игрец. Мы были всем, мы захватывали интерне-пространство, мы снимали видео, мы бесконечно созванивались и списывались с регионами, мы ездили на встречи, мы создавали свои листовки, а потом давили на кпрф, чтобы их оплатили, давили на кпрф зарегистрировать доверенных лиц как можно скорее и нервничали по данному поводу. Давили по всем темам, но у руководства кпрф была своя задача и с нами не поссориться и не сильно победить.

Всё становилось очевидным по ходу пьесы. Тут некоторые соратники говорят, что надо было тогда развернуться, всё бросить, заклеймить отступников и не участвовать в таких выборах, где нет истинного сплочения штабов, выдвинувших общего кандидата. И чего бы мы тогда добились? Бойкота, как личного самоудовлетворения? Вы когда в последний раз видели массовое объединение организаций, активистов, проснувшихся сограждан? Я в 1998 году и всё и всё. Да, наш штаб бы мог работать лучше, если бы мы имели практику работы: в таком вот режиме, с таким вот огромным количеством людей, имея разнообразные средства для работы, но мы выкладывались как могли и власть видимо офигевала как это возможно задействовать миллионы людей являясь на самом деле нищебродами.

За сленг извините, за длинный текст тоже, как могу так вот и делюсь с вами своими мыслями. Тут у Пригожина тысячи троллей на оплате, провокаторов нам засылали постоянно, а мы и чтец и жнец и на дуде игрец. Нам крайне обидно было, что мы не можем поддержать своих соратников никак и наши соратники ещё и в убытки попали, потому как бензин бесплатно никто им не наливал, сотовая связь для них бесплатно не работала, иногда кто-то из штаба посылал немного денег на чей-то телефон, хотя бы так.

Сказать, что руководство кпрф совсем не работало - нельзя, работали и везде по-разному, простые коммунисты порой вкалывали на морозе и не думаю, что их особо оплачивали. Просто руководство кпрф устраивало просто поучаствовать, а нам нужна была победа, но и в руководстве кпрф были те, кто желали победы Грудинину.

Сейчас оглядываясь назад: понятно, что штаб наш центральный должен был состоять как минимум из 100-а человек, но людям надо работать, семьи свои кормить, да и для такого количества нужно соответствующее помещение, оснащённое техникой, а мы находились в совхозе им. Ленина, мы столкнулись с тем, что нам и маленькое помещение не хотели сдавать, узнав про нас - кто мы, да на короткий срок, короче мелочи, но и они отняли какое-то количество времени. Главное сделано: люди хотят объединяться, образ нашего общего будущего всё ярче вырисовывается, заявка на смену системы подана. Теперь важно всё это не растерять, а приумножить.

Простите дорогие соратники, если кто из вас нас в Боги записали, а мы простыми людьми оказались, но мы стараемся и работаем, стараемся и работаем в условиях, когда некоторые из наших людей уже в тюрьмах и мы и дальше будем стараться и работать, а другого выхода нет. Только вместе, только к победе. И спасибо всем согражданам, которые подключились и взяли на себя тот труд, который смогли потянуть, спасибо соратникам, которые удалённо работали, спасибо интернет-партизанам. Я всё думала, а чем Россия может гордиться сегодня - теперь знаю, вами друзья.