В защиту Юрия Гарипова

Просьба посылать обращения в защиту Ю.В. Гарипова по указанным: ссылке.

Следователю по особо важным делам - майору Алексею Александровичу Корякину, в Главное Следственное Управление, г. Пермь, ул. Куйбышева 85. 

Обращается к вам правозащитница Е.Л. Рохлина - от имени общественности.

С 27 мая 2019 г.  Юрий Гарипов находится дома один, он инвалид колясочник, у него ТЯЖЁЛАЯ контрактура тазобедренного сустава, в коляске сидит с трудом, серьёзные болезни мочевой системы, которые он лечит больше года (следствие жестокого допроса), самостоятельно не может ходить в туалет. Один дома находиться Юрий не может, общую дверь открыть не может, питается в основном чаем, хлебом и сыром. Так как у Юрия удалена часть кишечника, язва желудка, панкреатит и грыжа пищевода - он  раньше питался строго по диете, сейчас этой возможности у него просто нет. 

У Юрия полностью отсутствуют средства на жизнь, так как у него был заблокирован счёт и ему, чтобы выжить приходилось брать кредиты, сейчас все деньги закончились, он остался без денег, с кредитами, с долгами. Больной, один дома, без средств на лечение, практически брошен умирать, так как выжить без средств, больному, без сиделки у него просто нет шансов. У Юрия Гарипова есть дочка, инвалид детства, раньше со своего счёта он ей помогал. Ваши отсылки в соцзащиту бесполезны - там тоже всё платно, но вы почему-то этот факт не учитываете.

Вы в курсе этой ситуации, но разблокировать счёт не торопитесь, неужели реально цель - свести человека в могилу? Хочу добавить от себя: я считаю, что дело Юрия Витальевича Гарипова - это заказ конкурентов, потому как коллеги по работе Юрия Гарипова работают теперь у конкурирующей стороны, но скорее всего вы это знаете.

Покушение в 2004 г. на Юрия Гарипова (после которого он стал инвалидом) - не расследовалось, а дело потеряли и опросили в качестве потерпевшего Юрия Гарипова - только в этом году, после многочисленных жалоб.

Вполне возможно, что ваше руководство не позволяет вам совершить абсолютно обоснованную и законную разблокировку счёта Ю.В. Гарипова, предлагаю показать вашему руководству обращение общества в защиту Юрия Гарипова, может им не захочется быть убийцами - перед согражданами. 

Взываем вас и ваше руководство - к человечности, к порядочности, к элементарному исполнению своих обязанностей, а это не только расследовать конкретные дела, а и не допустить смерти человека - в результате вашего же расследования.

Общество тогда можно назвать здоровым и справедливым, если оно способно позаботиться - о стариках, о детях и об инвалидах. Пока у нас только часть общества здорова и справедлива, Россия же - болеет и поглощена тотальной несправедливостью. Господа правоохранители, давайте вместе выздоравливать.



Написать обращение в защиту Ю.В.Гарипова в Главное Управление МВД России по Пермскому краю - https://59.мвд.рф/request_main

Страничка Юрия Гарипова в ВК - https://vk.com/id360619746

Заметка про Юрия Гарипова на "Эхо Москвы" - https://echo.msk.ru/blog/udaltsov/2436569-echo/

Одна из статей о Юрие Гарипове - https://gorod342.ru/novosti/obschestvo/-koleso-fortuny-ili-zhernova-pravoohranitelnoi-sistemy.html