Вся его жизнь - борьба. Не стало нашего соратника Евгения Николаевича Волкова.

Соболезнуем родным и близким нашего соратника Евгения Николаевича Волкова.
Алексей Абрамов

ВСЯ ЕГО ЖИЗНЬ – БОРЬБА. 

Вечером 25 мая 2019 г. после тяжелой, продолжительной болезни ушел из жизни Евгений Николаевич Волков – известный в Мичуринске врач-нарколог, гражданский активист, непримиримый борец за справедливость. Мы все надеялись, что он победит болезнь, но увы… Обстоятельства порой сильнее нас. 

Этого человека невозможно представить мертвым. Даже будучи тяжело больным, несмотря на рекомендации лечащих врачей, он проводил встречи членов НПСР, распространял оппозиционные газеты, листовки, участвовал в съемках – сатирических короткометражных выпусках на Ютубе. Он никому не отказывал в помощи. Евгений Николаевич лечил не столько медикаментозно, сколько словами старался донести до пациента истоки его пагубных привычек. Алкоголизм, наркоманию, игроманию и массовое народное сумасшествие он называл звеньями одной цепи, иначе чем объяснить поддержку нищим населением бандитского правящего режима в РФ.

За время пребывания на посту первого секретаря Мичуринского райкома КПРФ Евгению Николаевичу удалось сделать немало. Работа кипела: распространялись партийные газеты, проводились встречи с населением, взаимодействие с известными оппозиционерами (С. Удальцовым, Е. Рохлиной, Н. Квачковой и др.) Организовывались антипутинские панковские концерты (для молодежи) и выезжала в отдаленные села поющая агитбригада (для пенсионеров). Трудно поверить, но однажды Евгений Николаевич истратил все свои сбережения (более 200 тыс. руб.) на выпуск газеты «Авсень», которая хоть и недолго, но просуществовала. Газета под ред. Г. А. Санталова оказалась острой и злободневной в противовес местным занудным провластным СМИ. Несмотря на поддержку Тамбовского обкома КПРФ, огромный тираж газеты не был окупаемым, и газету пришлось закрыть. Но Е. Н. Волков не сдался, а стал искать новые пути донесения Правды до населения. Его жизненное правило: «Всегда быть молодым, в любом возрасте». 

Добровольный уход с поста первого секретаря Мичуринского райкома КПРФ, а также выход Волкова из партии в конце мая прошлого года прозвучали для нас тогда как приговор. Одни упрекали его в малодушии, другие – в «предательстве». А большинство – просто молчали. Мы прекрасно понимали, что Евгений Николаевич неизлечимо болен, что ему необходимо остаток жизни провести с родными и близкими. Он никогда не жаловался на жизнь, стойко и мужественно переносил онкологию, но понимал, что просто числиться в партии и ничего не делать он не может. Не таков характер Волкова. 

Рассудительный, здравомыслящий, мудрый он со спокойствием психиатра ставил диагноз российской «элите», доводя до бешенства в дискуссиях на политические темы зомбированных сторонников режима. Имя Евгения Николаевича – как кость в горле у едросов-приспособленцев, бывших комсомольцев. Его обличительного слова избегали и боялись некоторые бывшие однокурсники и коллеги, местная администрация и силовики не раз пытались его «утихомирить». Но его уважали все! Даже идейные враги! Даже те, кого он, не стесняясь, в открытую называл трусами и подлецами, говорили: «Настоящий мужик», и не скрывали слез, узнав о трагедии! Настоящий мужик, примерный семьянин, непокорный борец и просто честный хороший человек ушел в Вечность… 

Дорогой Евгений Николаевич! Ты не верил в загробную жизнь и Бог для тебя – это не некий мифический старец, а Высшая Сила справедливости, победа мудрости над недалекостью, победа разума над безумием, а Вечная жизнь не в парении на небесах, а в нашей памяти о твоей жизни. Пусть будет так. Ты не боялся смерти, это смерть боялась тебя. Очень жаль, что ты не дожил до конца путинского режима и победы пролетариата. Но это обязательно скоро случится! Покойся с миром, передай привет всем нашим, особенно Ильичу. Мы обязательно снова встретимся, а пока…

Борьба продолжается! 


Друзья, соратники, однопартийцы и коллеги

Читайте также

2995 12
4477 3
4351 4
15745 49
16753 7