Против фальсификации истории

Учебник "История Крыма" за 10 класс
Обращение Первого Крымского Музея “Казачьей культуры” против требования изъять из всех школьных и публичных библиотек учебник истории Крыма “за 10 класс” из-за якобы некорректного описания роли крымских татар.

Главе Республике Крым

Аксёнову Сергею Валерьевичу

От директора Первого Крымского Музея

“Казачьей культуры”

Медведь Николай Иванович

Коллективное обращение

В связи с последними заявлениями депутата Государственной Думы Бельбека Р. И официально поданным обращением на Ваше имя. Просьба изъять из всех школьных и публичных библиотек учебника истории Крыма “за 10 класс”.

Уже сама попытка поднятия этого вопроса несет в себе повышенный нездоровый интерес к истории. Просим Вас особенно внимательно разобраться в этом вопросе. Так как в наше и так не простое время переписывание нашей истории, нашего государства России, СССР ни к чему хорошему не приведет.

Особенно с историей связанной с Великой Отечественной Войной, мы уже наблюдаем, что значит переписывать историю и чем это заканчивается, на таких когда-то дружеских нам странам Украина и страны Прибалтики. Что после этого эти страны проваливаются в бездну, беззакония и войны.

Поэтому особенно внимательно надо разобраться в этом вопросе, чтобы не допустить этого в Российской Федерации, а особенно в Крыму. Мы помним и хотим сохранить нашу историю, какой бы она не была. Со своими хорошими и плохими моментами. История России многообразна. Есть место героям и предателям и их нужно знать. Но жители нашей огромной страны Россия многонациональны, нельзя допустить переделок переписки истории. Есть официальные документы, где говориться о предателях и их зверствах и всякого рода пособников. Это касается всех национальностей живущих в России. Как говорится государство с искаженной истории у него нет будущего. Нельзя переделать истории по желанию кого бы то ни было. А оставить историю такой, какой она есть, прежде всего, для наших потомков.

Также нельзя заигрывать с одним народом, дабы не создавать напряженность в обществе и нельзя изменять исторические факты, тем самым разжигать межнациональную рознь между народами. А также этот вопрос надо вынести на обсуждение общественности и сделать опрос, прежде всего жителей Крыма согласно законам Российской Федерации. Для нашей страны, которая исторически стала общим домом для сотни народов и этносов, межнациональное согласие является безусловным приоритетом, важнейшим условием существования, нас как народа великой державы.

директор Первого Крымского Музея

“Казачьей культуры”

Медведь Николай Иванович,

21 февраля 2019 г.

комментариев нет