ГРУСТНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ, или ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЕЗНАЙКИ В РОССИИ

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО
Часик в радость… Как погремуха, «Незнайка»? Откуда, с Луны? Угу. Ну проходи… Здесь. На земле. Казалось бы дома. Для начала. Сел бы с ходу. То есть отправился отбывать.

Часик в радость… Как погремуха, «Незнайка»? Откуда, с Луны? Угу. Ну проходи… Здесь. На земле. Казалось бы дома. Для начала. Сел бы с ходу. То есть отправился отбывать.

Так-то ниче кликуха. Погоняла зачетная, пойдет… Меньше знаешь, лучше спишь. Для допросов самое то. Но отбывать пришлось бы. Со многими другими коротышками, в натуре. За что? За позицию. Опубликованную в средствах массовой информации. Зачем же мне сочинять правду? Правду и сочинять нечего, она и так есть. Носов записал. Твои слова?

Вот за это. Знайка шел гулять на речку… Перепрыгнул через овечку… Все. Фейк. Потому что не на речку. А на море. За амфорами. Сначала штраф. Но ты не унялся. Потом про Торопыжку. Что он голодный, проглотил утюг холодный. Глотал он вовсе не утюг.

Раз тебе неизвестен состав, что они там в Кремле, и Госдуме и правительстве – нюхают, глотают, пускают по венам. То молчи. Теперь про Знайку из Кремля, и Торопыжку из правительства или хорошо. Или никак. Только точные цифры. Сколько они совратили мальчиков. Сколько миллиардов сокрыли. Сколько отмерили монопольных прав нынешним владельцам РФ.

Тут за слова отвечать надо. Тут тебе не на Луне. И эти американские фейки. Про кучу экспедиций. Китайцы и то честнее. Но никто ж не сидит. Не возмущается. А тут, дружок-пирожок, отбывать тебе столько, сколько добрые дяди и другие веселые человечки из Думы еще вперед придумают. Заботясь о тебе. Ты еще не знаешь. А они уже вводят новые правила.

Монополия на правила. Ты еще живешь в квартирке? В Солнечном городе? Вечер в твою хатку… Пойми. Прости. Что тебя уже вместе с домиком твоим продали. Банки. Монополисты. На денежные отношения. Им – можно все. Абель фабель доманэ. Ики пики грамматики… И нет у тебя хатки. И ты – только чья-то маленькая проблема. Нового твоего хозяина. Весело? А то!

Но ты уже ученый. Только митинги обманутых дольщиков. Только жалобы в суд. Ничего экстремистского или экстремального. Как твои бывшие дружки. Гвоздик был хуже вас. Вы никогда не делали таких пакостей, какие позволял себе Гвоздик, а ведь и он в конце концов исправился. Теперь вместо ст. 282 УК РФ другое. Похуже. ст.ст.205, 279? Опять не знаешь? А выучишь. И встанешь «на путь исправления». Радуйся. Сдержался. Не пошел в «ворошиловские стрелки»… Один. Правда уже не дома…

И все же. Че ты грустный такой? Одинокий? Тут Росстат. Которому ты обязан верить. Поскольку он публикуется в новостях. Которые нельзя привлекать. Раскрывает твою тайну. Что твоя бедность – причина твоего одиночества. А от одиночества еще и срок жизни твоей сокращается. Ну скажи, что это неправда. Ешь. Пей. Веселись. Ешь макарошки, пюрешечку жуй…

Ведь эта бедность у тебя. От того, что неважно. Трудишься ты или нет. Ты по эту сторону «естественных монополий». А тут, все коротышки, особенно те, кто трудятся – беднеют вместе со всеми. Но ты был не такой уж скверный. Как известно. Очень хотел чему-нибудь научиться, но не любил трудиться. Хотелось выучиться сразу, без всякого труда, а из этого даже у самого умного коротышки ничего не могло получиться. Почему? Потому что ответ простой. Монополия.  

Есть у монополии начало. Нет у монополии конца. При нынешнем положении дел. Ты чешешь свой незнающий лоб и напрягаешься. Что ж это такое? Монополия… А это всего лишь способ производства. Для которого характерно наличие запретительно-высоких барьеров для входа.

Скажем, приходишь ты к Тюбику и говоришь: – Слушай, Тюбик, я тоже хочу быть художником…

А он тебе: – Знаешь, Незнайка. Нищебродам вообще не место в художественной монополии. Надо заплатить за холст. Краски. Освоить свой стиль. И главное, выйти на рынок. Со своей продукцией. Наладить сбыт. В таком ключе, чтоб вся прибыль оставалась там. Для этого надо договориться с мировой монополией. Которая в руках ортодоксальных коротышек с Ближнего Востока.

А здесь нечего плодить эту нищету. Нечего о народе заботиться. Бухай – подыхай. Вот вся программа возрождения поселений коротышек… Но чтобы это сделать… С прибылью твоей, и вывозом холстов и капиталов… Надо договориться на таможне. С «веселыми человечками» из федеральных служб. Чтоб не трогали ничего.

Более того. Если даже рынок этот «открыт». То государство может быть использовано, как механизм создания барьеров для входа. Даже если их нет в реальности. Понял? Как это работает? Все еще хочешь быть свободным художником? Чтоб твои три пореза холста продавались за несколько миллионов долларов?

И ты такой, скромный… Не-е-е… Я так не смогу. Происхождение не то. Вон, Винтик и Шпунтик по целым дням сидят у себя в мастерской и чинят примусы, кастрюли, чайники, сковородки. А когда нечего чинить, делают трехколесные велосипеды и самокаты для коротышек. И никаких тебе монополий…Вот ты лучше с ними, Винтиками, Шпунтиками, родными нищебродами… Без всяких ресторанов и статусного потребления… После каторжного дня, пивка… Поскольку у нас-то нет этого… Что нужно для этого… Ну того самого…

Тут еще и Знайка добавляет огня: – Не того самого, а рентоориентированного поведения

И поправляя очки, читает лекцию про группы интересов. Которые могут добиваться получения эксклюзивных (монопольных) прав на осуществление подобной деятельности, и тем самым на получение монопольной прибыли.

Вот они. Опять уперлись в группы интересов. Что это за группы-то такие? Каких-то коротышек. Которые заправляют тут всем. А ты – должен сидеть. И молча проглатывать правду. Поля в Солнечном городе заросли. Старики – не накормлены. Дети – брошены. Свет по норме. За городом – свалка. Коротышки мрут, как мухи. Бывает ли иначе? Может, улететь опять куда-то на воздушном шаре. И путь тут все так и останется?

И тут понимаешь. Что никуда не улететь. Начинает доходить. Про монополии. Что это они отовсюду сюда забрались. С того света. За границей Солнечного города. И если тут порядок не навести. То – конец. Всем коротышкам и не очень веселым человечкам. Задавит. Какой-нибудь коротышка-монополист на «гелике». И ты же еще окажешься виноват. Потому что монополии, картели и тресты – счастье для одного. И несчастье для всех остальных.

Можно ли без этого обойтись? Конечно, можно. Уже обходились. Да только не ценили. Видать, придется поумнеть. Собираться. Чтоб жить по-другому. Согласно происхождению. Образу жизни. Вере. По-настоящему. Избавиться от этого зла.  Чтоб сорваться. На «золотую свободу». С братским теплом.  И искр ув.

 

Ю.Екишев

___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/

комментариев нет

Читайте также

Калужская область
6491 1
Пензенская область
7420 0
3480 5
Архангельская область
4886 2
785 4