Коммунизм и семья

Коммунизм и семья
Вторая статься из цикла теоретических статей о справедливом обществе. В преддверии первомая и совместным с КПРФ выступлением важно понять, то чем нельзя поступится.

Коммунизм — это общество высшей справедливости, где частное и общественное направлено на наилучшее развитие, где отсутствуют товарно-денежные отношения, где всё подчинено здравому смыслу и действует принцип «от каждого по способностям, каждому по разумным потребностям».

Если задуматься над определением, то становится понятно, что идея такого общества возникла не на пустом месте. Мы все родом из детства, своих собственных семей, которые почти полностью удовлетворяют этому определению, по крайней мере в наших воспоминаниях и мечтах. 
Семья — главное в жизни человека, его колыбель, родной очаг и опора. Мама, папа, бабушки и дедушки, братья и сестры, дети и внуки — это главные люди в жизни каждого человека.

В русской традиции, которая лежит в корне общемировых ценностей, семья основа основ, база для передачи мудрости предков потомкам. Прежде всего воспитывалось уважение к всему своему роду. Так что воспитанному человеку должно быть невероятно стыдно не знать свою родословную. Особенно глубоко, минимум до седьмого колена, важно знать по отцовской линии. Не даром же русский человек к своему имени всегда добавлял имя своего отца (отчество). 

В правильной семье слово старшего важнее, ведь оно основано на большом опыте прожитой жизни. А вся семейная иерархия построена на любви и уважении каждого. Где все заботятся прежде всего о самых младших и самых старших, где внутри нет меркантильного подхода и всё устроено по здравому смыслу, где от каждого требуют и ждут максимальной отдачи в труде и учёбе, где не допускается обделять каждого члена семьи и всегда удовлетворяются его желания, если они разумны и соответствуют возможностям семьи.

Сравните с определением, получается, что отношения в правильной семье почти полностью коммунистические. Непонятно как перенести любовь и уважение между людьми на всё человечество, но то, что семья — это основа для построения правильного справедливого общества, очевидно.

Нормальные семейные отношения ближе всего к нормальным общественным. Семейные ценности никак не выше и не ниже общественных. Множество семей и есть общество. Подчеркну, не отдельные люди, а их семьи. Так было, и так будет всегда в разумном обществе.

Современное общество очень далеко от разумного. В нем культивируется уважение к силе и наглости, а не к мудрости и скромности. В нем насаждается власть бездушного крупного капитала, где все ради наживы и отсутствует понятие морали. Это делается намерено. Мировая банковская элита, захватив власть почти во всех странах, специально разрушает все самое лучшее что выработало человечество, чтобы закрепить своё господство навечно.

Невозможно не заметить, что основные усилия направлены на разрушение семьи. Потому что «элита» прекрасно понимает, что семья — это основа основ и её разрушение сделает невозможным возрождение, построение справедливого общества—настоящего коммунизма. 
Навязывается общество бездумных потребителей без роду и племени. Нужна не личность, а машина потребления, которая жаждет улучшить качество своей жизни, для этого много работает, но в действительности делает лучше только хозяевам денег.

На разрушение семьи работает ювенальная юстиция, всеобщая пропаганда «свободных отношений» и секса, чрезмерного феминизма, голубых и розовых извращений, безмерной толерантности. Рождаемость стремительно падает, на освободившееся место направляют потоки мигрантов, которые размывают коренную национальность, меняют их представление о семье и родине, серьёзно увеличивают преступность.

Всё это очевидно уже многим, не понимают только марксисты, которые опаснее открытых врагов, потому что рядятся под маску защитников от капитализма, насаждаемого мировой банковской элитой. Более того, называя себя «коммунистами», полностью извращают смысл этого понятия. Они заявляют, что их позиция основывается на трудах «классиков марксизма». Удивительно, но провальная практика никак не повлияла на их идеологию. Ошибки ищутся, где угодно, только не в трудах «классиков», ставших для них «священными книгами». Это делает марксистов религиозной сектой, очень далёкой от науки и опасной для человечества.

Самое удивительное то, что в основе марксисткой концепции лежат невнятные труды только одного основоположника – Фридриха Энгельса, который «творчески» осмыслил фундаментальный труд Карла Маркса «Капитал». Являясь очень богатым человеком, Энгельс окружил семью друга заботой, которая позволила под его присмотром творить действительно талантливому человеку.

«Капитал» Маркса реально очень продуманный труд, который правильно описывает проблемы капитализма и объясняет, где скрывается несправедливость такого общества. Что нельзя сказать про труды Энгельса, ошибка на ошибке, создается впечатление, что он специально уводит с правильного пути. В корне неверен его вывод о том, что «коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности», что стало источником многих проблем на практике.

Работа Энгельса «Развитие социализма от утопии к науке» вообще единственный теоретический труд «классиков» о социализме до начала его практического воплощения в России. При этом труд очень мутный, не содержащий ничего конкретного, из разумного можно выделить только общее положение о плановом хозяйствовании.

Уничтожение семьи — это самое разрушительное и жуткое до чего додумался «классик». Удивительно, он углядел в семье буржуазное начало, в которой отношения основаны на «капитале, на частной наживе». Личный опыт? Капитализм действительно разрушает коммунистическую сущность семьи, но вместо борьбы с этим «гений» предлагает уничтожить основу общества, «обобществить жён и детей».

Нет сведений, что Маркс спорил с Энгельсом в этом вопросе, но отношение к своей семье у него трепетное. Сходились же они в откровенной ненависти к русским и России. Энгельс прямо писал: «У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться варварскому игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы – Россию». И тогда, и сейчас апологетов мировой банковской элиты можно определить по откровенной русофобии.

Практическое воплощении «идей» Энгельса в Советской России показало их реальную гнилость. Только вернув частную собственность, Владимир Ульянов (Ленин) смог остановить развал страны. Никита Хрущев, наоборот, полностью запретил частную инициативу, тем самым предопределив развал страны.

В патриархальной России развалить семью не получилось. Хотя кое-что и удалось в этом вопросе. Под лозунгом «освобождение женщин», вместо работы по дому была навязана работа на предприятии или организации, шла пропаганда свободных отношений.

Такое разрушение основ семьи впоследствии вылилось в большие проблемы Советского общества, низкой рождаемости, крайнем индивидуализме единственного ребенка, ослаблению связующего русского начала, привело современную Россию на грань катастрофы.

В разумном обществе семья всегда основа всех основ, источник мужского и женского начал, источник мудрости предков, источник новой жизни и радости. Коммунизм — это самое разумное общество высшей справедливости, где семья основная ячейка и главная ценность.

 

С.Корнетов

1 комментарий

0

В СССР когда страна была в основном крестьянской в каждой семье было по пять десять детей. Когда же началась индустриализация и миллионы молодых людей устремились в города, где они получали жилища в основном в бараках и в маленьких комнатах, то рождаемость снизилась и многосемейность закончилась и в основном из-за стеснённых жилищных условий. И это продолжается и в наше время - где в городе поместить семью с хотя бы с пятью детьми. Для этого нужно иметь как минимум четырёхкомнатную квартиру. Да её нужно содержать, всех обуть, одеть, накормить, заплатить за квартиру, за газ, за воду, за отопление и многое другое. Никаких заработков не хватит. Да и главам семейств,придя с работы негде заняться любовью.
И теперь во всех странах с городским населением рождаемость почти на нулю. Правителям приходится открывать ворота для людей из других стран. Что и происходит сейчас и у нас. И культ больших семей и родов исчез с исчезновением крестьянства как общественного класса. К сожалению, возрождать сельское население и в нашей стране никто не собирается. Наоборот уничтожаются оставшиеся сельские поселения. И тут возникает вопрос, как повысить рождаемость в условиях, когда многодетные семьи невозможны в принципе?
Вот тут и мнение Энгельса может пригодиться - создавать крупные детские городки типа интернетов и там поселять детей и содержать за счёт государства. Конечно, не в грудном возрасте. Как это сделать на практике покажет сама практика. Но это лучший способ поднять рождаемость.