Ивановская область
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! МИТИНГ В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ ЗАПРЕТИЛИ.
1 845

ВНИМАНИЕ ВСЕМ! МИТИНГ В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ ЗАПРЕТИЛИ.

Администрация Первоуральска не разрешила протестовать против «мусорной реформы». Тогда что они предлагают взамен? «Когда затыкают рот политикам - тогда начинает разговаривать улица» - (Валерий Сивоконь).

       К нам в редакцию пришло интересное обращение по ситуации в стране. Предупреждение - данная статья не преследует никакой цели, кроме цели не преследовать никакой цели. Автор не призывает к чему-либо или ненависти к кому-либо. Есть собственное субъективное и оценочное мнение, которое разрешено высказывать любому гражданину страны. Насколько данные аргументы совпадают с действительностью, нам не известно и скорее всего это не истина в последней инстанции, а эмоциональная разгрузка человека, который переживает за бытиё в целом. Мы не берёмся давать оценку в связи с новым пакетом законопроекта И. А. Яровой. «Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм» - (Джордж Оруэлл). Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данных фактов. Информация взята из открытых источников. Всё что вы видите - это слухи и домыслы и нечего более. Редакция не разделяет мнения автора. Данный текст создан в состоянии аффекта, так как автор очень впечатлительный человек с обострённым чувством справедливости и слишком близко к сердцу воспринимает чужое горе, поэтому многие его высказывания могут являться искажённым восприятием реальности. Всё является авторским личным оценочным суждением. Верить ему на слово, безусловно, не нужно ни в коем случае. Предлагаем читателям составить своё собственное не зависимое от авторского оценочное суждение - мнение о произошедшем.

       Заявление на проведение митинга поступило в городскую администрацию от КПРФ при полной поддержки Учредительного Собрания ПДС НПСР Свердловской области в городе Первоуральске. В своем ответе на запрос заместитель главы администрации по муниципальному управлению Вячеслав Гладилин сослался на решение Верховного суда, датированное ноябрем 2018 года. Данное решение гласит о том, что органы местного самоуправления должны быть уведомлены о проведении мероприятия за 10 дней до начала - день подачи заявления и день проведения митинга в этот отсчет не входят. Вот как говорит об этом Валерий Повод:

       «Когда мы считали эти 10 дней, то у нас получилось, что мы обращаемся в 11-й день. А нам, исходя из этого решения суда, насчитали 9 дней. В результате отписались, что мы в сроки не уложились. Это их право, а не обязанность. И мы могли бы вместе этот вопрос согласовать с заместителем главы, но он решил этого не делать, сославшись на букву закона. Сейчас мы снова выбираем день с учетом новых рекомендаций. После этого сделаем новую заявку. Митинг проведем в любом случае. Отклик людей на это мероприятие большой. Мусорная тема сегодня очень актуальная».

       Согласно законов Российской Федерации в каждом населённом пункте для проведения митингов выделены площадки. Своеобразный Гайд-парк. Запрос на проведение митинга носит уведомительный характер. Для тех, кто не понял, поясняю по-другому. Для проведения митинга не нужно никакого разрешения из Администрации города, достаточно просто уведомить о нём. Вот как гласит Настоящий Федеральный закон, направленный на обеспечение реализации установленного Конституцией Российской Федерации права граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, согласно статье № 7:

       «Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением публичного мероприятия, проводимого депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями, а также собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия».

       Больше всего меня раздражает человеческая глупость, глупость, которую пытаются спрятать под безформенным и ничего незначащем набором фраз, думая о том, что чиновников окружают малограмотные люди, которых несложно обмануть и заболтать. Этим грешат абсолютно все политики, особенно те, кто придумывает для нас законы, выпуская их словно из пулемёта, безумные указы, инструкции, акты и тому подобное, заставляя нас по ним жить, регламентируя нам образ жизни, превращая народ в стадо животных. Почему же запретили митинг? Конституция РФ чётко гласит о том, что уведомление можно подавать за 10 астрономических дней. Почему я написал слово астрономических? Потому что других дней (суток) не существует априори. Так создано природой и человек не в состояние этого изменить. Именно так станет рассуждать образованный человек, но это образованный человек. Чиновники считают по-другому. Уведомление на митинг было подано согласно Конституции РФ, даже ещё раньше, за 11 астрономических дней, но откуда не возьмись, появилось решение Верховного суда, которое перечеркнуло не только Конституцию РФ, но и законы природы. Оказывается, по этому решению (я именно так и понял), день подачи уведомления, и день проведения митинга за день не считаются и с чьей-то лёгкой руки 11 астрономических суток превратилось в 9 и формально митинг запретили. Не взяли в расчёт даже то, что нам не нужно разрешения, а мы только уведомляем власть и всё равно слышим в ответ слово:

       «Нет».

       Как так можно извратить астрономию и Конституцию РФ ума не приложу, хотя чему тут удивляться, пытались же переделать часовые пояса России. Все астрономы и географы за голову схватились. Слава Создателю, среди них нашёлся умный человек, кто посоветовал не совершать очередную глупость. Но нет. Там ищут предлоги «заткнуть рот» любой политической оппозиции, в особенности, если она сумела объединить в себя многие политические движения, которые казалось на первый взгляд, невозможно объединить. Мы сумели обойти все точки преткновения и создали коалиционный совет, в который вошли представители:

       - КПРФ,

       - ПДС НПСР,

       - Казачество,

       - Левый фронт,

       - ЛКСМ,

       - Разные общественные организации,

       - Союз Советских офицеров и так далее.

       Мало того, нас пытались запугать, стращая миллионными штрафами, в случае, если митинг будет не санкционированным. Хотелось бы напомнить одно выражение, немного его перефразировав:

       «Когда замолкают политики, начинают говорить пушки».

       Зачем подталкивать людей на выражение своего мнения таким способом, особенно в случае, когда народ обирают самым безсовестным образом? Получается, что чиновники города находятся вне юрисдикции Конституции РФ? Есть законы для них, которые можно не исполнять, так как они являются патрициями, а есть законы для нас, плебеев, которые мы обязаны выполнять даже в том случае, когда нас грабят? Закон вроде бы есть, но он не работает. Никто так не сможет объединить народ, как бездарное и вредительское руководство чиновников. Раз они находятся вне поля действия Конституции России, можно ли предположить, что власть в городе «оккупационная»? Ставки сделаны. Второй ход в этой шахматной партии остался за чиновниками города. Первый ход отыграл народ, собравшись на площади на «не санкционированный» митинг. Но это пока так. Это временно. Мы же в свою очередь, под давлением и запретами будем думать о новых законных методах политической борьбы, против тех, кто выжимает из нас «последние крохи». Может быть, эти методы станут более успешными?

       По сути, Администрация Первоуральска из-за своей политической близорукости и трусости, сама, собственными руками, подталкивает горожан нарушать закон, не давая людям выговориться на митинге. Я всё понимаю, они как огня боятся объединения народа, но эти процессы уже не остановить. Уже не помогают методы разорвать политические организации изнутри. Уже не помогает насилие и запугивание, уже не помогают методы подкупа и шантажа. Народ стал самоорганизовываться и объединяться, понимая, что нас поодиночке раздавят. В общем, так, митинг запрещён, но политическая борьба не закончена. Будем искать методы влиять на систему, чтобы остановить обирание народа. Нас и так, уже не раз обманули, начиная с 1990-го года. Для тех, кто понимает, что в одиночку невозможно вести политическую борьбу, система просто сумеет перемолоть любого и необходимо объединяться, несмотря на разногласия и старые обиды. Выбирайте сами по своему вкусу:

       - КПРФ,

       - ПДС НПСР,

       - Левый фронт,

       - Казачество.

       Звоните, вступайте в наши ряды. Только все вместе мы сумеем остановить «топор палача», который навис над нами и Россией. Чем больше нас будет приходить на митинги, тем быстрее мы запусти «колесо в обратную сторону».

       Личное оценочное и субъективное мнение Координатора Регионального ПДС НПСР Свердловской области в городе Первоуральске Валерия Сивоконь.

Комментарии

Комментарий удалён
Последние новости
17 мая 2019 г. состоялась очередная Видеоконференция Движения НПСР с участием регионов, на…
Пока мы ругаемся между собой, не имея возможности объединиться, нас медленно порабощают.…
Пока мы вместе, нас никто не сумеет победить.…