БОКС. ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ.

«Талант - это хорошо, но может быть и плохо. Если хочешь стать хорошим боксёром, ты должен работать на пределе своих возможностей. Если ты не работаешь на этом пределе, то талант тебе ничего не даст. Другие обойдут тебя, потому что упорная работа - это основное. Надо работать так, как будто таланта у тебя вообще нет» - (Рой Джонс младший).

       23 мая 2019 года в Первоуральске состоялось награждение детей отличительным знаком «Одарённые дети - 2019» и вручение благодарственных писем номинантам от Администрации городского округа Первоуральск. На мероприятие присутствовал Глава городского округа Первоуральск И. В. Кабец. Лучшим школьникам нашего города были показаны концертные номера и в перерывах состоялись плановые награждения. Почестями удостоились наиболее активные и талантливые ребятишки в спорте, творчестве и конечно в процессе школьного обучения. Сам мэр произносил напутственные слова со своими пожеланиями на будущее.

       Все дети были хороши, как на подбор и практически невозможно назвать лучшего из них, но я остановлюсь на наших боксёрах из школы бокса имени С. Романова. За многочисленные победы на международных, всероссийских, региональных и областных соревнованиях, некоторые из них были награждены и отличительным знаком, и благодарственным письмом. Назовём их всех:

       - Илья Тихонов,

       - Игорь Макаров,

       - Лев Сологуб,

       - Самир Папулов,

       - Артём Сивоконь.

       Ну не буду утомлять читателей бесконечными высказываниями, а предоставлю слово нашим победителям. Ловлю на выходе несколько человек и задаю первые вопросы:

       - Скажите Игорь, за что вам вручили такую награду?

       - За упорные тренировки, которые помогли мне регулярно побеждать соперников на ринге. Я сумел успешно выступить на областных соревнованиях и множество турнирах. В основном занимал первые и призовые места.

       Тут рядом находятся ещё несколько ребятишек, которые перехватывают эстафету интервью.

       - Илья, а вы давно занимаетесь боксом?

       - Я занимаюсь спортом один год, под руководством тренера Рината Мубиновича Мотыкова и папы. Все мои победы - это заслуга тренера и моего отца. Огромное спасибо хочу сказать им, именно они делают из меня хорошего спортсмена, умеющего побеждать на ринге.

       - Лев, какие у тебя эмоции от заслуженной награды?

       - Я тут под впечатлениями и в восторге, если бы не мой тренер, я бы никогда не смог достичь таких побед. Я призёр областных соревнований. Спасибо огромное Ринату Мубиновичу.

       - Самир, а какой у вас тренер: требовательный, добрый или справедливый?

       - Он у нас одновременно всё и требовательный бывает, и справедливый, и добрый. Он прекрасный человек и всегда поможет, когда мы попадаем в трудную ситуацию. Когда чего-то не получается, он долго объясняет и показывает, не отходит до тех пор, пока не убедится, что всё у нас выходит. Он очень близкий нам человек и все мы одна большая боксёрская семья. Я призёр областных соревнований.

       - Артём, какие у вас достижения в боксе? Есть какие-то успехи?

       - Я в основном занимаю первые и призовые места на всероссийских, региональных и областных турнирах. Не редко заканчиваю свои бои досрочно. Некоторые выигрывал, посылая соперника в технический нокаут или несколько нокдаунов.

       - Да вы опасные люди - шучу я.

       - Нет, мы не такие, - хором кричат дети и, улыбаясь, шумно убегают гурьбой, оставляя за собой приятные воспоминания детства. На этом наше интервью подошло к концу. Приятно осознавать, что детский спорт ещё живёт в Первоуральске и окончательно не загублен.

Валерий Сивоконь.

комментариев нет