ФУТБОЛЬНЫЙ ТУРНИР.

Всё будет хорошо.

       1 июня 2019 года, в День защиты детей, в посёлке Магнитка прошёл детский турнир по футболу. В нём участвовали команды из Первоуральска и Екатеринбурга. Награды юным спортсменам вручил Николай Николаевич Езерский - коммунист, депутат Государственной Думы Российской Федерации. После окончания соревнований он сказал:

       «Уважаемые участники турнира, футболисты, родители и болельщики. Вот и прошёл наш субботний выходной с пользой для здоровья наших детей. Мы все приехали и отдохнули. У нас этот турнир ежегодный и традиционный. Будем ждать вас на следующий год. Если раньше мы приглашали футбольные команды из Ревды, то сейчас приехали ребята и из Екатеринбурга. Дети показали достойный футбол. Приятно смотреть. Столько ребят подрастает и со временем кто-то из них станет защищать наш футбольный клуб «Уралтрубпром». Большое всем спасибо».

       Вот как распределилась турнирная таблица победителей. Кубок «Трубпром Арена» среди детей 2004-2010 года рождения:

       1 место - «Чемпион» (Первоуральск),

       2 место - «Football united» (Екатеринбург),

       3 место - «Трубпром» (Первоуральск).

       Также были определены и отдельные футболисты в разных номинациях:

       Лучший нападающий - Хатмуллин Матвей,

       Лучший защитник - Езерский Артём,

       Лучший вратарь - Касаткин Никита.

       После окончания всех игр, родителей и детей пригласили к столу на праздничный обед, где все с удовольствием делились своими прекрасными впечатлениями. Во время отдыха, нам удалось немного поговорить с депутатом Государственной Думы Российской Федерации от КПРФ Николаем Езерским и задать ему несколько вопросов.

       - Вы давно уже поддерживаете детский спорт и футбольную команду «Уралтрубпром»?

       - Если честно, то с 1988 года. Когда я пришёл на должность директора завода, то первым делом восстановил футбол.

       - Вы как коммунист и представитель от партии КПРФ, что можете сказать о том, что многие спортивные детские организации сталкиваются с проблемами финансирования со стороны государства? Почему государство не оказывает достойную помощь, и всё финансирование детского спорта ложится на плечи меценатов?

       - Мне кажется, на сегодняшний день мы не до конца осознаём, что здоровье закладывается вот здесь. Мы должны понимать, что если с детского возраста мы начнём водить ребёнка на занятия спортом, то в будущем он будет идти по здоровой тропинки. У него не будет времени курить, не будет времени выпивать, не будет времени болеть, потому что он всё своё время тренируется на свежем воздухе. Именно с детских лет закладывается здоровья.

       Мне кажется, что сегодня государство медленно поворачивается к детскому спорту, но с учётом того, что было десять лет назад, можно сказать, что государство сделало рывок в этом направление. Нужно отдать должное и нашему президенту, что он также понимает задачу в оздоровление нации через спорт, через физкультуру и в будущем это даст прекрасные результаты. Что касается коммунистов, то у нас есть огромный спортивный клуб. Он называется КПРФ. Культивируется футбол, плавание, шахматы, бокс, борьба и так далее. На сегодняшний день около 200 футбольных команд носят звание КПРФ по всей стране. Нас поддерживает Геннадий Андреевич Зюганов.

       - Как вы думаете, какое будущее у России? Есть ли шанс у страны остаться великой державой?

       - У нас в Думе и в целом обществе взят курс на единение защиты интересов государства. Сегодня ни КПРФ, ни ЛДПР, ни «Справедливая Россия», ни «Единая Россия» совершенно не противопоставляют одну точку зрения другой. Когда мы говорим об интересах страны, мы говорим на одном языке. Я так понимаю, что вы задаёте вопрос с точки зрения обывателя. Что мне ждать? Что будет с Россией? На сегодняшний день есть большая попытка расколоть государство изнутри. Вот живой пример с постройкой Храма в сквере Екатеринбурга. Тут же появились эмиссары, которые начали что-то рассказывать и погнали, погнали, погнали. Мне звонят друзья из Лондона, которые говорят, что BBC News только и рассказывает о том, как дерутся верующие и неверующие между собой. Хотя все понимают, что это совершенно неправда, просто им подкидывают такую идею. Зачем? Чтобы внести раскол в обществе.

       Я смотрю с оптимизмом в будущее. Почему? Посмотрите внимательно, какие только они санкционные удавки не набрасывают на нас, но ничего с нами сделать не могут. У нас есть самое главное. У нас есть все ресурсы и людские и материальные, и природные. Мы одна из немногих стран, которая полностью самодостаточна. Нам нужна на сегодняшний день жёсткая экономическая политика внутри страны. Правильные подходы в экономике, правильные подходы к справедливости. Если бы мы сегодня были у власти, то остро бы поставили вопросы о национализации. Необходимо взять под государственный контроль все ресурсы страны: газ, нефть, электричество и так далее. Но мы должны понимать, что это удар по интересам олигархов. Я бы предложил ввести шкалу прогрессивных налогов. Определённая категория людей вообще не должна платить налоги, другая должна платить по возрастающей. Я бы обязательно ввёл политику рынка Государственное планирование. Без долгосрочного стратегического плана не будет развития России. У КПРФ есть прекрасный план «Десять шагов к достойной жизни» и если его осуществить, то народ сразу же почувствует улучшение жизни.

       Китайский путь развития, по-моему, мнению, не совсем наш путь. У нас обязан быть свой. Но там государство чётко контролирует промышленность. Приехал инвестор и ему тут же дают «зелёный свет». Видите, какая у них тактика, они уже пол России захватили. Конечно, с нашей стороны принимаются некоторые ограничительные меры. Сейчас идёт настройка защиты интересов страны. В общем, я уверен в прекрасном будущем нашего государства.

       - Благодарю Вас за короткое интервью. Было приятно с Вами пообщаться. Всего доброго.

Валерий Сивоконь.

комментариев нет

Читайте также

Костромская область/Нерехтский р-н
2364 0
Костромская область/Нерехтский р-н
2804 1
Костромская область/Нерехтский р-н
3378 0
Свердловская область/Первоуральск
1384 0
Свердловская область
2781 1