И ТЕБЯ ВЫЛЕЧАТ, или СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ

РУССКИЕ ДЕТИ, 21 ВЕК...
Как мы увидели – тот корабль, что сегодня называется «российское государство», выстроен лишь с той стороны, где декорация создает иллюзию полноценно действующего корабля. Давайте приглядимся повнимательнее, что за публика гуляет по палубам.

Как мы увидели – тот корабль, что сегодня называется «российское государство», выстроен лишь с той стороны, где декорация создает иллюзию полноценно действующего корабля. Давайте приглядимся повнимательнее, что за публика гуляет по палубам. Тогда, может, разобравшись, и решение придет – как выбираться из этого балагана, за кулисами которого все поделено на две части – сверху бордельеро, внизу – бараки…

Во-первых, все это охраняется неким «правовым режимом». Слуги которого и одеты в форму команды корабля – вот и в ленте новостей Золотов-боцман, не хватает свистка… Вот кому нелегко приходится от всех этих нападок «снизу»… Даже приходится проверять свою службу безопасности и закупки самому себе, видите как тяжела эта ноша… Да разве он один таков при «правовом-то режиме»?!

Это сейчас везде. Вот например, пишет человек, очнувшись в СИЗО, что следователь-тварь, избивал его при приеме, что вынуждал подписывать… Проверять доверяют кому? Правильно, ему самому… Кто ж лучше следователя знает, избивал ли он кого, пытал ли током, угрожал ли привести «пид-сов», или сам палкой от швабры махал… Да мало ли навыдумывают, у нас же не Гуантанамо, на Америка, поди… У нас тишь да гладь… Ну а бунты по зонам – это что, это так… кто их слышит… кому их покажут… В СМИ нет ни бунтов, ни пыток, значит этого нет, все хорошо у нас, товарищи!

Или в суде. Судят тебя, судят, не торопясь никуда… Держат годами в тюрьме… Судьи такие – видно женщины ухоженные, не какие-то там чиновницы. Которые на шесте-то любят крутиться… Аккуратные в-общем, на такую-то зарплату… Ну вот на суде, стало быть, выдернули тебя из трюма на свет Божий, привезли как президента, с охраной и мигалками, посадили в пластиковую коробочку, отстегнув предварительно наручники…. Все, можешь «защищаться»…

Начинаешь ты про это самое «право», дескать, все что собрано – с нарушениями дичайшими, все, что написано – не соответствует ничему, ни праву, ни датам, ни тому, что вообще граничит со здравым смыслом… Речь про интернет? Давайте, хотя бы специалиста по интернету, хоть одного, послушаем… А, машет рукой, прокурорша, такая вся причепуренная… А! кивает следователь, зачем они, эти специалисты, мы и так сообразим, без них… А! – соглашается судья – как Вовка в тридевятом царстве, и так сойдет! Радуйся, что главное-то, «процедура соблюдена».

Начинаешь что-то по УПК умничать? Дескать, на его же основе-то все должно происходить-то?! Наивный… Одергивает она тебя – не рыпайся, не говори ничего, не тыкай во всю фантастику, что следователи сочинили… Молчи, короче. Нет? Удалим до конца. Без тебя тебя же и осудим… Ты, куда деваться – отвод ей. Драгоценной. Умничке. Игнорирующей всю твою «презумпцию невиновности». Ну, может, сегодня не ее день, может муж ей того, что-то не то сделал в постели… Не нам ведь все это домашнее видео предназначено… Только его последствия…

Отвод так отвод… Кто его рассматривает, отвод этот, удалившись в совещательную комнату? Правильно. Сама эта умница, красавица, «путинская комсомолка»… Как ты думкаешь, как кумекаешь-то, сколько у нас судей сами себя отвели?… Нелегка она ноша, служителя-то… Вот, правильно. За всю историю – ни одного. А оправданных сколько? Это тебе не сталинские времена, когда было десять процентов оправдательных приговоров… Тут все по-современному, качественно. Взяли? Значит, осудим. Без вариантов. Ну с погрешностью ноль-ноль десятых процента…

Видите как им тяжеловастенько-то , этим людям в государственной форме, приходится, самих себя изобличать в грехах-то, да при случае – самим себя, наверное, и наказывать… Так что вы там, в трюме, помалкивали бы, пока люди тут делом занимаются… Поменьше бы строчили этих бумажек бесполезных, все равно толку нет… А вот адвоката, который досадил, скажем, ходатайством об отводе судьи – можно и поприжать, посадить даже… Пущай там внизу попишет… Писатель доморощенный… Пусть почитает Салтыкова-Щедрина, у него теперь много времени будет, на чтение… Про то как унтер-офицерская вдова сама себя высекла…

Кто там еще на виду в этой команде? Все ведь одинаково повязаны, может есть другой какой пример? Шувалов-кассир, правда без нарукавников, но ВЭБ, и личный самолет, и собственность в Великобритании – вот тяжкие кандалы этого нелегкого служения в общей команде… И кругом – уже не в униформе, а так, праздно разодетая олигархически-чиновничья публика…Гуляет… На все народные…

Вот и все они, эти верхние палубы,и пассажиры «первого класса»… Это во-первых.

Теперь во-вторых. Оказывается, в какой-то момент (ты сам не помнишь какой, читал второпях, мелким шрифтом…) – не много ни мало ты сам, всей своей ватагой униженных и оскорбленных – должен был делегировать им, этим индивидуумам, это положение. Всем скопом. Не помнишь? Ну вот тогда… Когда принималась то ли конституция… То ли выборы были.. Короче – сам ты больной непонятно чем, раз не помнишь… А эти отдельные индивидуумы уже находятся в привилегированных позициях в смысле доступа к тем или иным ресурсам. Понял? Все. Не спрашивай как.

Да и кого ты спросишь-то? Читай пункт номер один – о них спрашивать-то придется их же самих? Это они должны признаться, что к народным и государственным ресурсам доступ открыт только им, как уже собственнику де-факто (потому что потому кончается на «у»… если будешь еще допытываться, окажешься там, где тебя точно уж никто не вспомнит…)? Ну не смеши ты народ-то, честное слово… Вот ведь болезненные у тебя реакции… Ну какие ж они самозванцы, Там ведь все четко… Как-то для начала само по себе, от Ельцина к преемнику… По телевизору показали? Значит, так оно и есть, смирись и послушайся…

Далее все переходит к лицам, разодетым в чиновничьи и олигархические формы (или рясы…), которым он, этот главный альфа-индивидуум, передал или делегировал свои правомочия САМ… Не кто-то другой… Он что, сам себя и должен отвести? Или есть на то какой-то международный акт?… Все, не кипешуй, иначе тебя вылечат… и всех тех, кто такие вопросы нетактичные задает… Делегировали, профукали, теперь уж поздно, братцы, боржом пить…

Нет, ты все не успокаиваешься, милок… Как Шурик из «Кавказской пленницы», мечтаешь сбежать из этого сумасшедшего-то дома, разобраться, какой товарищ тебя туда засунул и в какой момент все так получилось, как это все формировалось?

Да очень просто. «Рыночные силы устраняют неэффективные права собственности». Ясно тебе? Что бы ты ни пытался накопить, оставить потомкам, подарить… Все это неэффективно. Почему? Потому что не вписывается в основную линию. Что у тех, наверху, должно быть все, а у тебя – ничего. И мало-помалу эта братия все «неэффективное» прижмет. Хоть парковки в центре. Хоть рунет этот, лезущий воем из трюмов. Прижать. А самим еще подготовить себе базочку где-нибудь в Венесуэле. Сгонять туда самолетики. Разведать. В случае чего, вдруг – война! Прыг – тайга! Венесуэльская. Там-то ты их не найдешь… вот и миллиардики туда уже потекли…

Впрочем, не только туда. Вся эта публика, уже переселила свои семьи, туда, подальше от тебя, поближе к мировой кухне… Только в одной непотопляемой Великой Британии живет уже двести тысяч семей чиновников. Двести тысяч. Во Франции помене, там налоги побольше, вон Депардье мается, не знает, как отвязаться от них, опять же с помощью тобой же делегированной наверх публики… Но если по всему миру да по сусекам оффшоров пошарить, то где-то «золотой миллиончик»-то и наскребется.

Напоминаю, это мелким шрифтом в экономических аксиомах, что «рыночные силы постепенно разрушают те институты собственности, которые слабо отвечают новым экономическим возможностям». А ты и твоя семья-то совсем, совсем слабо отвечаете этому тренду. Ведь модно же – в Британии клуб купить, или в Ницце на пьянку с футболистами на шампанское 250 000 евро кинуть… Что ж ты не покупаешь-то! Что ж не тратишь-то на брызги шампанского? Это ты зря… Нет хлеба? Пироженые кушай, кто тебе запрещает? Ведь равенство! Перед лицом рынка нет привилегированных! Почем же ты все жадничаешь, и клуб какой-никакой не хочешь заиметь, и яхточку… И самолетик свой… Хоть бы Чукотку прикарманил что ли… Неумелый ты, одним словом, не человек… Вот ты какой, белый, совсем белый… Это горячка у тебя, мил человек… Не надо думать, что все можно изменить… Распрощайся с этой мыслью-то… Скоро санитары придут и рубашечку тебе, белоснежнейшую, да бесплатно…

Или все же будем разбираться, как так получилось? Ну смотри сам, тебя предупредили…. Высовываться в наш век – опасно… Для здоровья…

Если ты все же чувствуешь, что в какой-то момент тебя кинули с этим делегированием превосходства альфа-индивидуумам, то поговори хотя бы с окружением. Может, они что вспомнят, если ты не помнишь. Может, найдется кто, такой же как ты, неугомонный. Которому правда-то нужна. Там, если этот клубочек начинать разматывать, еще много интересного… Как в сказке… Так что все еще впереди. Встретимся да поговорим, о делах-то наших скорбных… Да так, чтоб персонал-то сильно не перенапрягался… Все эти санитары, желающие тебе бесконечного добра и скорейшего выздоровления… Они зоркие. Чуть что – на карандаш возьмут…

Раз они сами себя «отводят», и ты уж сообрази – спасение утопающих-то, как ты (в вопросах «что делать»), дело рук самих утопающих-то… Все. Никому ты не нужен. Кроме таких же как ты. Так что, как говорила мама, утонешь, домой не приходи…

комментариев нет